Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
ШАКШУКА — САМЫЙ ВКУСНЫЙ В МИРЕ ЗАВТРАК!
Не напрасно шакшука считается гордостью еврейской кухни, ведь вкус<< этого прекрасного блюда нереально запамятовать.
Шакшука — это яичница, приготовленная в остром соусе. Рецепт этого завтрака дозволяет экспериментировать, потому у каждой семьи блюдо будет получаться особым.
Ингредиенты:
- 8 яиц
- 2 огромных луковки
- половина чеснока
- помидоры
- томатная паста
- растительное масло
- перец
- соль
метод изготовления:
1. Нарежь репчатый лук и чеснок маленькими кусками. Поджарь их на растительном масле.
2. Измельчи свежайшие томаты, посыпь их солью и перцем. Смешай помидоры с томатной пастой. Добавь полученную массу в сковородку с луком.
3. Накрой сковородку крышкой и туши лук с помидорами несколько минут.
4. Когда помидоры с луком перевоплотился в однородную массу, а вода выпарится, добавляй яичка. Постарайся сохранить желток целым.
5. Яичка лучше поначалу разбивать по одному в отдельную тарелку.
6. Когда яичка приготовятся, снимай сковородку с огня.
Существует еще много вариантов изготовления этого блюда. К томатам можно добавлять паприку, зелень, разные специи. Подавай шакшуку с кусочком хлеба либо лепешкой. Пусть это наивкуснейшее блюдо даст для тебя заряд положительных чувств на весь денек.
Приятного аппетита!
Источник: pomada.cc
Приглянулась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: