Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
«Sebzeli Köfte» — овощной соус с тефтелями по-турецки
«Sebzeli Köfte» — это овощной соус, или овощное рагу преимущественно из стручковой фасоли с тефтелями. Вкусное, ароматное, и несложное в приготовлении блюдо. Кому не по нраву стручковая фасоль, можно заменить ее зеленым горошком, или к примеру бамией. Попробуйте! Буду рада, если блюдо вам понравится)))
Ингредиенты:
- 500 гр. бараньего или говяжьего фарша
- 1/2 стакана отварного риса (или булгура)
- 1 яйцо
- 2 репчатые луковицы
- 2 средние моркови
- 3 средние картофелины
- 600 гр. стручковой фасоли (вполне можно заменить зеленым горошком или бамией)
- 1 крупный помидор
- пучок свежей зелени (петрушка, укроп, мята)
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. перечной пасты
- оливковое масло
- соль, сухой тимьян, черный и красный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Первым делом приготовим тефтели.
К фаршу добавить одну луковицу, натертую на терке, мелко нарезанную зелень, рис (булгур) и яйцо. Посолить, поперчить и хорошенько вымешать.
Из фарша налепить небольшие круглые тефтельки.
И, теперь есть два способа приготовить тефтели — либо запечь в духовке, тогда получится более диетический вариант блюда, либо обжарить на сковороде, в этом случае будет вкуснее, но более калорийно)))
Теперь займемся овощами.
Вторую луковицу нарезать кубиком, или четвертькольцами.
Морковь нарезать колечками (полукольцами или четвертькольцами, в зависимости от толщины моркови), только не слишком толсто.
Картофель нарезать крупными кусочками.
У фасоли срезать хвостики и разрезать/разломать на две части.
Помидор очистить от кожицы и натереть на терке.
В глубокой сковороде спассеровать лук до золотистости, добавить морковь и обжарить еще пару минут.
Затем добавить картофель и тоже немного обжарить.
Далее в сковороду выложить тефтели и фасоль.
Добавить протертый помидор, томатную и перечную пасту. Перемешать и влить воду так, чтобы не полностью покрывала продукты.
Посолить, приправить специями по вкусу, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 30 минут.
Все! Подаем к столу и угощаемся!!!
При подаче можно посыпать свежей зеленью)))
Приятного вам аппетита!!!
Afiyet olsun!!!