Самые вкусные и аппетитные салатики на новогодний стол!

Подборка вкусный  и красивых салатиков на праздничный стол

Самые вкусные и аппетитные салатики на новогодний стол!

1.Салат «Малахитовый браслет» с киви

Самые вкусные и аппетитные салатики на новогодний стол!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • киви — 4 шт.
  • яблоко зелёное — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • майонез — по вкусу

Приготовление:

Следует сразу сварить куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе нарезать кубиками.

Также нарезать 2 киви, а 2 киви оставить для украшения.

  • На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг куриное филе. Сверху выложить кубики киви.
  • В майонез выдавить чеснок и нанести его сверху киви.
  • Майонез следует немного разравнивать с помощью вилки, чтобы он ложился более ровным слоем.
  • Яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности.
    Слой белков выложить поверх киви и снова нанести майонез.
  • Морковь натереть на тёрке и выложить сверху белков.
  • Снова нанести майонез.
  • Нарезать кубиками яблоко, очистив его от шкурки, сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить поверх морковного слоя и тоже смазать майонезом.
  • Посыпать салат натёртыми желтками и украсить ломтиками киви.
  • Аккуратно извлечь стакан и вкусный салат «Малахитовый браслет» можно сразу подавать на стол.

    2.Салат «Марго»

    Самые вкусные и аппетитные салатики на новогодний стол!

    Ингредиенты:

    • картофель варёный — 2 шт.
    • куриное филе — 1 шт.
    • маринованные грибы — 150 г
    • яйца варёные — 2-3 шт.
    • твёрдый сыр — 50-70 г
    • майонез — по вкусу
    • соль, перец — по вкусу
    • растительное масло для жарки

    Приготовление:

    Куриное филе нарезать крупными полосками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем остудить и нарезать кубиками.

  • Картофель нарезать кубиками и выложить на плоское блюдо первым слоем.
  • Сделать сеточку из майонеза.
  • Затем выложить нарезанное куриное филе, снова нанести майонезную сеточку. Майонез можно слегка размазывать вилкой, чтобы он покрывал слои более равномерно.
  • Нарезать кубиками маринованные грибы. Последнее время я грибы не покупаю, а использую домашние, заготовленные осенью. Для этого салата можно использовать шампиньоны или те грибы, которые вам нравятся. Грибы также покрыть майонезом.
  • Нарезать кубиками яйца, выложить слоем поверх грибов, посолить и поперчить, сделать майонезную сеточку.
  • Сверху салат «Марго» посыпать натёртым твёрдым сыром и украсить по желанию.
  • 3. Салат «Наслаждение»

    Самые вкусные и аппетитные салатики на новогодний стол!

    Ингредиенты:

    • 500 г куриного филе;
    • 500 г шампиньонов;
    • 4-5 соленых огурцов;
    • 2 пучка зеленого лука;
    • майонез для заправки.

    Приготовление:

    Отварную куриную грудку нарезаем кусочками

    Для салата шампиньоны отвариваем до готовности. Даем остыть. Отварные шампиньоны , нарезаем крупными кусочками .

    Нарезаем мелко зеленый лук. Следом мелко крошим соленые огурчики.

    Все ингредиенты салата смешиваем и заправляем майонезом. Наш салат «Наслаждение» готов. Затратив минимум времени, вы получите чудесный салат с изумительным вкусом.

    4. Салат с копчёной колбасой и сухариками

    Самые вкусные и аппетитные салатики на новогодний стол!

    Ингредиенты:

    • колбаса копчёная — 100 г;
    • сухарики пшеничные — 100 г;
    • кукуруза консервированная — 0,5 банки;
    • яйца куриные — 3 шт.;
    • огурец маринованный — 1 шт.;
    • лук зелёный — для подачи;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление:

    Нарезать соломкой копчёную колбасу и маринованный огурец. Сварить и очистить яйца, нарезать их соломкой и добавить к колбасе с огурцами.

    Добавить консервированную кукурузу. Добавить в миску половину сухариков, а половину оставить для подачи. В итоге часть сухариков станет мягкой, а часть будет хрустящей.

    Добавить майонез и перемешать. Нарезать мелко зелёный лук. Разложить салат с копчёной колбасой и сухариками в креманки, сверху посыпать оставшимися сухариками и луком.

    5. Салат «Венеция»

    Самые вкусные и аппетитные салатики на новогодний стол!

    Ингредиенты:

    • 400 г куриной грудки;
    • 300 г шампиньонов;
    • 200 г чернослива;
    • 200 г сыра;
    • 2-3 картофелины;
    • 2-3 яйца;
    • 1 огурец;
    • майонез для заправки.

    Приготовление:

    Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.

  • В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив.
  • Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками.
  • Слой майонеза.
  • Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
  • Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.
  • Затем слой сыра, натертого на крупной терке.
  • На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами.
  • Украшаем салат на свое усмотрение.  Салат «Венеция» можно также приготовить и подать порционно.

    6. Салат «Бунито»

    Самые вкусные и аппетитные салатики на новогодний стол!

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 250 г;
    • яйца отварные — 3-4 шт.;
    • морковь по-корейски — 125 г;
    • сыр твердый — 100 г;
    • майонез 30% жирности — по вкусу;
    • соль — по вкусу;
    • зелень — для украшения.

    Приготовление:

    Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить первым слоем в салатник.

    Вторым слоем разместить морковь по-корейски, которую нужно измельчить. Смазать майонезом.

    Следующий слой — тертый на мелкой терке сыр + майонез. Яйца почистить и отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке и выложить четвертым слоем. Смазать немного майонезом.

    Верхний слой — натертые на мелкой терке желтки. Этот слой салата «Бунито» смазывать майонезом не нужно.

    Украсить салат зеленью или как угодно — по своему желанию. Я украсила соломкой моркови, ромашками из белков, зеленью и клюквой.

    Поставить готовый салат для пропитывания в холодильник на 2-3 часа. Все! Невероятно вкусный салатик «Бунито» готов!

    Поделиться :

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Adblock detector