Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Рецепты в духовке на скорую руку: 5 вкусных блюд
Блюда в духовке отличаются особым ароматом, который формируется в процессе запекания. Мы собрали для вас 5 самых вкусных и быстрых рецептов в духовке.
1. Картофельная запеканка
Содержание
Ингредиенты:
- 5-6 картофелин.
- 500 грамм фарша,
- луковица,
- 3 яйца,
- немного сыра,
- свежая зелень.
- Приготовление:
1. Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо.
2. Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности.
3. В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять.
На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре.
4. 2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью.
5. Запекать минут 20 при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
2. Куриные шарики в соусе
Ингредиенты:
филе курицы — 500
яйцо — 1 шт
лук — 1 шт
панировочные сухари — 1 ст.л. без горки
сливки жирные — 200 мл
сыр твердый — 150 грамм (у меня пармезан и голландский)
чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу0
соль- перец по вкусу
зелень по вкусу
сливочное масло для смазывания формы для запекания
Приготовление:
1. Филе слегка отбить, мелко порезать. Добавить мелко шинкованный лук. Посолить- поперчить. Яйцо взбить вилкой в пену, добавить к филе, массу размешать.
2. Присыпать панировочными сухарями и хорошенько еще раз размешать. Форму для запекания смазать маслом, выложить «шарики» филе. Я делаю «шарики столовой ложкой.
3. Запекать при 175С 15-20 минут.Тем временем приготовить соус: сыр натереть на средней терке.
4. Смешать со сливками, выдавить через пресс чеснок и размешать. Добавить зелень по вкусу.
5. Вынуть форму с шариками из духовки, залить соусом и поставить для дальнейшего запекания еще на 15-20 минут. Вкусно и очень ароматно, как в горячем, так и холодном виде!
Приятного аппетита!
3. Горбуша под сыром
Ингредиенты:
около 1 кг горбуши
200 г сыра
майонез 30%
соль, перец по вкусу
лимонный сок
Приготовление:
1. Горбушу лучше купить уже выпотрошенную, останется только избавить её от головы. Потом рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Посолить и поперчить с обеих сторон каждого кусочка.
2. Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C.
3. Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму.
4. Сверху рыбу смазать майонезом.
5. Сыр натереть на мелкой терке. Присыпать сверху на майонез.
6. В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумяниться. А еще лучше готовность проверять вилочкой.
4. Пирожки с рисом
Ингредиенты:
500 г теста
1 стак. среднезерного риса
1 большой пучок зеленого лука
1 ч. л. молотой сладкой паприки
по 0,5 ч. л. молотых зиры и кориандра
щепотка молотой корицы
соль по вкусу
растительное масло
1 ч. л. черных чайных листьев
Приготовление:
1. Вскипятить 1,5 стакана воды в большой кастрюле, посолить, всыпать рис, закрыть крышкой и варить 15 мин. Снять кастрюлю с огня и укутать в большое полотенце на 30 мин. Остудить рис.
2. Мелко нарезать зеленый лук. В сковороде разогреть немного масла и очень быстро обжарить лук на среднем огне, помешивая, 1 мин. Добавьте лук к рису.
3. В той же сковороде разогреть еще примерно 2 ст. л. масла, всыпать паприку, зиру, кориандр и корицу. Прогреть на минимальном огне, 30 сек. Добавить специи к рису и тщательно перемешать.
4. Разогреть духовку до 180 °С. Раскатать тесто, разрезать на небольшие квадраты или прямоугольники. В центр каждого выложить начинку. Соединить края теста над начинкой и крепко защипните. Выложите пирожки на противень на некотором расстоянии друг от друга и дайте настояться в теплом месте, 15 мин.
5. Заварить черный чай 100 мл кипящей воды, закрыть и дать настояться 5 мин. Затем процедить.
6. При помощи кулинарной кисточки смазать пирожки чайным настоем. Поставить в духовку и выпекать примерно 15 мин. Подавать теплыми или остывшими.
Приятного аппетита!
5. Банановый пирог
Ингредиенты:
Бананы — 2 шт
Яблоко — 1 шт
Яблочное пюре — 120 гр
Цельнозерновая мука — 225 гр
Сода — 1/4 ч. л
Соль — 1 ч. л
Корица — 1 ч. л
Грецкие орехи — 1 ст. л (молотые)
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 175 градусов. Очистите яблоко и нарежьте его кусочками. В миске разомните вилкой спелые бананы, добавьте нарезанное яблоко, подсластитель, муку, яблочное пюре, соду, соль и корицу. Тщательно всё перемешайте. Вылейте тесто в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, и посыпьте сверху молотым грецким орехом. Выпекайте 40—50 минут, проверяя готовность пирога шпажкой. Перед подачей дайте пирогу остыть 10—15 минут.
Приятного аппетита!
Источник: ilovehobby.club
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: