Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Перец фаршированный рисом и мясом: пошаговый рецепт с фото

[Показать]
Фаршированный перец (с внутренностями из мяса и риса) – отлично известное и любимое почти всеми блюдо. Оно отлично соединяет внутри себя свежайший броский вкус болгарского перца и притягивающий запах сочной мясной внутренности с добавлением риса и овощей. Это блюдо еще и полезно за счет содержания внутри себя огромного размера овощей, также учитывается сам метод изготовления (тушение, выпекание), не приносящий вреда. Готовые фаршированные перцы – блюдо прекрасное и аппетитное, при всем этом довольно легкое, но сытное.
Ингредиенты, требуемые для изготовления фаршированного перца:

- перец болгарский среднего размера – 10-12 шт.;
- мясной фарш – 0,5 кг;
- рис – ½ стакана;
- морковь большая – 1 шт.;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- зубчик чеснока – 1 шт.;
- сметана – 1 ст. ложка;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- свежайшая зелень;
- приправы для мясных блюд.
Процесс изготовления фаршированного перца
Морковь, лук, зубчик чеснока, зелень очистить, измельчить. Все смешать.

Половину размельченных овощей и зелени вываливать в сковороду с нагретым растительным маслом и обжарить до размягчения. Вторую половину бросить для варки. Рис помыть и отварить до полуготовности либо за ранее замочить его в теплой воде. В мясной фарш добавить соль, молотый перец, обжаренную часть овощей и полуготовый рис. Все умеренно перемешать. Внутренность готова.

Болгарский перец промыть, аккуратненько отрезать шляпки и извлечь семечки. Снова промыть.

Любой очищенный перец плотно наполнить приготовленной внутренностями.

Сложить начиненные перцы в объемную кастрюлю.

Посыпать их оставшейся сырой частью овощей и залить соусом, состоящим из сметаны, томатной пасты и маленького количества воды.

Незначительно подсолить, присыпать мясными приправами.

Залить водой, не стопроцентно покрывая перцы (чуток больше чем до их середины). Закрыть кастрюлю крышкой, довести содержимое до кипения и сбавить интенсивность огня. Время тушения составит 45 минут.

Наивкуснейшие, благоуханные перчики, фаршированные мясом, рисом и овощами, готовы!

Выложить порцию готовых перцев на плоскую тарелку и незначительно полить соусом, или выложить в глубокую тарелку, залить необходимым количеством соуса и употреблять фаршированные перцы вкупе с получившимся бульоном. Посыпать аппетитное блюдо порубленной зеленью.

Доп советы:
© Текст и фото
© vedmochka.net

