Тыквенный чизкейк на основе из брауни и карамельной помадкой

Тыквенный чизкейк на основе из брауни и карамельной помадкой



Сегодня Хэллоуин, а значит в меню уже традиционно выпечка с тыквой! А точнее неимоверно вкусный тыквенный чизкейк на основе из брауни с карамельной помадкой. Звучит конечно замысловато, но по факту готовится достаточно просто:) Потрясающая влажная основа с ярким шоколадным вкусом, нежнейший тыквенно-сырный слой и помадка, которая соединяет все вкусы и дополняет их. Как по мне, чизкейк получился весьма удачный и идеальный на вкус! Я делала помадку из конфет «Коровка», но вы если хотите, можете приготовить домашнюю))) Обязательно попробуйте этот нежнейший чизкейк!!!


Тыквенный чизкейк на основе из брауни и карамельной помадкой

Тыквенный чизкейк на основе из брауни и карамельной помадкой

Тыквенный чизкейк на основе из брауни и карамельной помадкой

Для основы:

  • 100 гр. черного горького шоколада
  • 100 гр. сливочного масла
  • 125 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 75 гр. муки
  • 2 ч. л. какао порошка 

Для начинки:

  • 500 гр. тыквенного пюре
  • 500 гр. творожного сыра
  • 250 гр. густой сметаны 30%
  • 180 гр. сахара
  • 4 крупных яйца
  • ванилин по вкусу

Для помадки:

  • 250 гр. конфет «Коровка»
  • 60 мл. сливок или молока

Приготовление:
Для основы, на водяной бане растопить сливочное масло и горький шоколад. Слегка охладить, добавить сахар и перемешать венчиком. 
Затем по одному ввести яйца, вымешивая после каждого. 
Добавить просеянную муку и какао, перемешать. 
Вылить тесто в разъемную форму (d=22-24 см), выстеленную бумагой для выпечки и выпекать 10-15 минут при температуре 180. 

Тем временем  приготовить начинку. 
Смешать тыквенное пюре и творожный сыр. Добавить сметану, сахар, яйца и ваниль. Вымешать до однородности. 

Основу достать из духовки и аккуратно выложить сверху сырно-тыквенную массу. 
Уменьшить нагрев духовки до 150 градусов, вниз поставить противень с горячей водой и выпекать чизкейк около часа, или чуть больше. Серединка должна слегка колыхаться. 
Готовый чизкейк оставить остывать в духовке с приоткрытой дверцей на 1 час. 
Затем достать и дать полностью остыть при комнатной температуре, не вынимая из формы.
После чего поставить в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Для помадки, в сотейник влить сливки, или молоко, выложить конфеты и растопить на небольшом огне, постоянно помешивая. Немного остудить.

Чизкейк достать из холодильника, освободить от формы, переложить на блюдо и полить сверху помадкой. 
Дать ей застыть и можно угощаться! 

Я еще в честь хеллоуина нарисовала паутинку из шоколада)))

Приятного Вам!!!

Тыквенный чизкейк на основе из брауни и карамельной помадкой


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *