Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Печеночные оладьи с грибным припеком
Если для вас надоели обыденные печеночные оладьи, то их постоянно можно незначительно приукрасить добавив начинку))) Я для вас предлагаю припек в виде грибов, но вы сможете применять и хоть какой иной по вкусу. Тесто для оладушек вы так же сможете применять свое любимое (у кого есть), я предлагаю только новейшую идею, которая поможет варьировать ваше повседневное меню! Ловите!!!
Ингредиенты:
- 800 гр. куриной печени
- 200 гр. шампиньонов
- 2 репчатые луковки
- 2 больших яичка
- 100 гр. манной крупы
- 200 гр. муки
- 1/2 ч.л. соды
- соль, темный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Изготовление:
Куриную печень помыть, очистить от жилок и жира. Потом измельчить блендером совместно с луком и яичками (можно перекрутить мясорубкой).
В размельченную печень добавить манку, муку, соду, соль и перец по вкусу, перемешать и бросить на 30 минут, чтоб манка набухла.
Масса по смеси обязана получиться как густая сметана.
Для припека, шампиньоны порезать ломтиками и обжарить с 2-ух сторон.
Опосля чего же, в сковороде разогреть масло, ложкой выложить печеночное тесто, формируя круглые оладьи. Сверху на каждую оладушку выложить ломтики обжаренных шампиньонов и незначительно вмять.
Поджарить оладьи по 3 минутки с каждой стороны.
Подавать рекомендую в теплом виде, с соусами по вкусу)))
Приятного для вас аппетита!!!
Источник: povarenok.ru