Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Паста с курицей, томатами и маслинами
Резвый, смачный и сытный вариант изготовления пасты с нотами Средиземноморья! Рецептик непревзойденно выручает когда нет времени, а необходимо накормить всю семью, либо к примеру «незваных» гостей. В рецепте я употребляла пасту «тальятелле», но в принципе вы сможете взять свою возлюбленную:) Попытайтесь! Буду рада, если для вас понравится!!!
Ингредиенты (на 3 порции):
- 300 гр. пасты «тальятелле»
- 250 гр. куриного филе (либо мяса с бёдер)
- 1 маленькая луковка
- 2 зубчика чеснока
- 10 помидоров черри
- 100 гр. маслин без косточки
- 1-2 ст.л. каперсов
- 1/2 стакана куриного бульона
- сухой базилик, соль, перец по вкусу
- оливковое масло
Изготовление:
В глубочайшей сковороде разогреть пару ложек оливкового масла, выложить лук мелко нарезанный, и обжарить до мягкости. Добавить мелко рубленный чеснок и обжарить еще минуту. Потом выложить куриное филе, нарезанное маленькими кусками, и обжарить около 10 минут временами помешивая.
Опосля чего же, добавить помидоры черри нарезанные напополам, маслины нарезанные колечками и каперсы. Влить куриный бульон (либо воду), посолить, поперчить и добавить базилик по вкусу. Тушить все вкупе еще около 10 минут. Снять с огня.
Пасту отварить как обозначено на упаковке, лучше до состояния «аль денте», воду слить.
Выложить пасту в подливу и перемешать.
Разложить пасту по тарелкам, посыпать свежайшей зеленью по вкусу и подать к столу.
Приятного для вас аппетита!!!