Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Котлеты «Гомельские»
Сочная, благоуханная внутренность и неописуемо хрустящая картофельная корочка приведут в экстаз кого угодно… Приготовь — результатом останешься довольна!
Ингредиенты для котлет:
- 400–500 г свинины (можно взять и куриное филе)
- 200–300 г шампиньонов
- 100–150 г твердого сыра
- 1 средняя луковка
- укроп
- соль, перец
Ингредиенты для панировки:
- 2–4 картофелины
- 1 яичко
- мука
- масло растительное для жарки
Изготовление:
Начни с изготовления внутренности. Грибы отвари и нарежь полосами. Лук нарежь полукольцами и слегка обжарь.
Сыр натри на большой терке, укроп измельчи. Смешай лук, грибы, сыр и укроп, слегка подсоли.
Из свиной нарезки либо куриного филе сделай отбивные среднего размера и толщины. Отбитое мясо посоли и поперчи по вкусу и выложи сверху на каждую отбивную приблизительно 1 ст. л. внутренности.
Края мяса подверни конвертиком и сформируй котлету овальной формы.
Картофель очисти и натри на большой терке. Яичко разбей в глубокую тарелку, муку насыпь на рабочую поверхность.
Обваляй каждую котлету в муке, потом в яичке, а позже в тертом картофеле, уплотняя его добавочно руками. Обжарь котлеты на растительном масле в очень разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Разогрей духовку до 180 °С и расположи туда котлеты на 15 минут. Можешь также пользоваться микроволновкой.
Котлеты «Гомельские» видео рецепт
Источник: lovecook.me
Приглянулась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: