Котлеты «Гомельские»

Котлеты «Гомельские»

Сочная, благоуханная внутренность и неописуемо хрустящая картофельная корочка приведут в экстаз кого угодно… Приготовь — результатом останешься довольна!

Ингредиенты для котлет:

  • 400–500 г свинины (можно взять и куриное филе)
  • 200–300 г шампиньонов
  • 100–150 г твердого сыра
  • 1 средняя луковка
  • укроп
  • соль, перец

Ингредиенты для панировки:

  • 2–4 картофелины
  • 1 яичко
  • мука
  • масло растительное для жарки

Изготовление:

Начни с изготовления внутренности. Грибы отвари и нарежь полосами. Лук нарежь полукольцами и слегка обжарь.

Котлеты «Гомельские»

Сыр натри на большой терке, укроп измельчи. Смешай лук, грибы, сыр и укроп, слегка подсоли.

Котлеты «Гомельские»

Из свиной нарезки либо куриного филе сделай отбивные среднего размера и толщины. Отбитое мясо посоли и поперчи по вкусу и выложи сверху на каждую отбивную приблизительно 1 ст. л. внутренности.

Котлеты «Гомельские»

Края мяса подверни конвертиком и сформируй котлету овальной формы.

Картофель очисти и натри на большой терке. Яичко разбей в глубокую тарелку, муку насыпь на рабочую поверхность.

Обваляй каждую котлету в муке, потом в яичке, а позже в тертом картофеле, уплотняя его добавочно руками. Обжарь котлеты на растительном масле в очень разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Котлеты «Гомельские»

Разогрей духовку до 180 °С и расположи туда котлеты на 15 минут. Можешь также пользоваться микроволновкой.

Котлеты «Гомельские» видео рецепт

Источник: lovecook.me

Приглянулась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *