Паста с курицей, томатами и маслинами

Паста с курицей, томатами и маслинами



Резвый, смачный и сытный вариант изготовления пасты с нотами Средиземноморья! Рецептик непревзойденно выручает когда нет времени, а необходимо накормить всю семью, либо к примеру «незваных» гостей.  В рецепте я употребляла пасту «тальятелле», но в принципе вы сможете взять свою возлюбленную:) Попытайтесь! Буду рада, если для вас понравится!!!


Паста с курицей, томатами и маслинами

Паста с курицей, томатами и маслинами

Ингредиенты (на 3 порции):

  • 300 гр. пасты «тальятелле»
  • 250 гр. куриного филе (либо мяса с бёдер)
  • 1 маленькая луковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 помидоров черри
  • 100 гр. маслин без косточки
  • 1-2 ст.л. каперсов
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • сухой базилик, соль, перец по вкусу
  • оливковое масло

Изготовление:
В глубочайшей сковороде разогреть пару ложек оливкового масла, выложить лук мелко нарезанный, и обжарить до мягкости. Добавить мелко рубленный чеснок и обжарить еще минуту. Потом выложить куриное филе, нарезанное маленькими кусками, и обжарить около 10 минут временами помешивая.
Опосля чего же, добавить помидоры черри нарезанные напополам, маслины нарезанные колечками и каперсы. Влить куриный бульон (либо воду), посолить, поперчить и добавить базилик по вкусу. Тушить все вкупе еще около 10 минут. Снять с огня.

Пасту отварить как обозначено на упаковке, лучше до состояния «аль денте», воду слить.
Выложить пасту в подливу и перемешать.

Разложить пасту по тарелкам, посыпать свежайшей зеленью по вкусу и подать к столу.

Приятного для вас аппетита!!!

Паста с курицей, томатами и маслинами


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *