Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Омлет с картофелем (Patatesli omlet)
Омлет с картофелем — блюдо достаточно простое, но вкусное и сытное. Замечательный вариант для завтрака, и не только. Такой омлет может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Его можно разнообразить любыми добавками по вкусу. Таким образом, каждый раз готовя такой омлет можно получить совершенно новое на вкус блюдо!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 4-5 яиц
- 2 картофелины
- 1 ст.л. сливочного масла
- Соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем картофель до готовности. В конце немного присолить.
Яйца вбить в чашу, посолить и поперчить по вкусу. Затем взбить хорошенько вилкой, или венчиком.
Картофель равномерно залить взбитыми яйцами, и довести до готовности в духовке либо на плите, на небольшом огне при закрытой крышке.
Подавать омлет теплым, разрезав на порционные кусочки, вместе со свежими овощами и зеленью по вкусу.
Это самый простейший рецепт картофельного омлета. Вариантов как его разнообразить существует много, например:
— к картофелю можно добавить немного острого или сладкого перца;
— так же можно добавить обжаренный с луком фарш, либо обжаренные с луком грибы;
— в яичную смесь можно добавить немного молока (2-3 ст.л.), тогда омлет будет пышнее и нежнее;
— ну и, конечно же можно добавлять любую зелень, и любые специи по вкусу.
Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусным омлетом!!!
Приятного вам аппетита!!!
Аfiyet olsun!!!