Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Новогоднее печенье «Овечки»
Ура! Ура! Скоро Новый год! Новый 2015 год, и как мы все знаем этот год Овцы (Козы). По такому случаю предлагаю приготовить вам вкусные тематические печенюшки в виде «Овечек». Симпатичных таких, и очень очень милых))) Очень забавное печенько, как по внешнему виду, так и по процессу приготовления. Рецепт нашла на просторах интернета и просто не смогла пройти мимо, так как люблю всякую такую интересную выпечку, особенно под Новый Год!!!
Такие печенюшки однозначно порадует ваших деток, а так же будут отличными вкусными подарками для родных и друзей! Я испекла пробную порцию, дабы убедится что все получится, и результат мня очень порадовал. Так что, однозначно буду печь на Новый Год для подарков родственникам и друзьям! Что рекомендую и вам!!! Такие подарки точно понравятся всем!!! К тому же готовятся они достаточно просто))) Буду рада если идейка вам пригодится!!!
Скажу пару слов по поводу теста. Оно получается вкусным, даже без добавления ванили или других ароматизаторов, но оно не очень рассыпчатое))) Можно конечно приготовить печенюшки и из своего любимого песочного теста, более рассыпчатого, но это тесто мне кажется подходит идеально. Оно замечательно держит форму в готовом виде, и с ним легко работать в сыром виде. Но решать конечно вам)))
Ингредиенты:
- 100 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
- 100 гр. сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1 ст.л. какао
- 200 гр. муки (+еще 3 ст.л.)
- 3/4 ч.л. разрыхлителя
Способ приготовления:
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой до однородности. Добавить яйцо, и снова хорошенько растереть. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, и замесить мягкое
тесто.
Отделить 1/4 часть теста и вмешать в него какао. В оставшиеся 3/4 части теста вмешать дополнительно 3 ст.л. муки. Вымесить до однородности.
Завернуть каждое тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
По истечению 30 минут достаем тесто из холодильника, и начинаем формировать наших «овечек».
Из данного количества теста получается 6 достаточно больших печенюшек, поэтому и белое, и темное тесто делим на 6 равных частей (я делала пробные полпорции, поэтому делила тесто на 3 части).
Каждую белую часть теста разделить на 16 частей. Я скатала тесто в
колбаску и ножом поделила на сегменты. Затем из каждой части скатала шарик.
От темного кусочка теста отделить два маленьких кусочка на хвостик и ушко, затем два побольше для ног, а из оставшегося кусочка будет голова.
И так, из белых шариков сформировать туловище нашей «овечки», а из темного теста — голову, ухо, хвост и ноги.
С помощью ножа сделать надрезы на ногах — получатся копыта. Так же ножом прорезать рот, и сделать глаз.
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 15. Ориентируйтесь по своей духовке, но печенье не должно быть очень румяным.
Охладить и можно угощаться, либо упаковывать для вкусных подарков!!!
Уверена что у вас все отлично получится, и вы, и все ваши близкие останутся довольны этими печеньками!!!
С наступающими вас праздниками!!!!!!!
Вы так же можете посмотреть и другие интересные рецепты новогодней выпечки:
* Рождественские пряники «Пряничные человечки»
* Рождественский пряничный домик