Пирог с мясными фрикадельками

Пирог с мясными фрикадельками



Без преувеличений — потрясающе вкусный пирог!!! Тесто получается очень сочное, похожее на омлет, а мясные фрикадельки делают пирог сытным и питательным. 
Фрикадельки можно использовать готовые покупные, а можно приготовить их и самостоятельно, что лично я и сделала:) Для удобства работы их рекомендуется немного подморозить, чтобы они лучше сохранили свою форму. Я этого не делала, спешила, и как по мне — все отлично получилось!!! 
Подавать пирог можно к легкому супчику, или бульону, а так же самостоятельно к примеру на завтрак, либо на обед с салатиком))) Угощайтесь на здоровье!!!


Ингредиенты:

  • 3 крупных яйца 
  • 150 гр. муки 
  • 250 гр. сметаны 
  • 1 ч.л. разрыхлителя 
  • 1/2 ч.л. соли 
  • 150 гр. твердого сыра 
  • 500 гр. готовых мясных фрикаделек 

Приготовление:
Яйца слегка взбить венчиком, добавить сметану, перемешать. 
Затем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и солью, и хорошенько вымешать однородное тесто. По консистенции оно будет похоже на тесто для оладий)))

Вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня d=20 см). 
Сверху разложить мясные фрикадельки и посыпать пирог тертым сыром.

Пирог с мясными фрикадельками



Выпекать около 30 минут, в духовке разогретой до 180 градусов. 
Либо ориентируйтесь по своей духовке)))

Готовому пирогу дать некоторое время постоять, чтобы впитался выделившийся сок из фрикаделек, и можно угощаться!!!

Приятного вам аппетита!!!

Пирог с мясными фрикадельками


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *