Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Насыпной яблочный пирог. Самый легкий в приготовлении пирог!
Самое сложное в рецепте — натереть яблоки!
Ингредиенты:
— 1 ст. муки
— 1 ст. манки
— 1 ст. сладкого песка
— 1-1,5 кг яблок (кислых)
— корица, орешки, мак, изюм (по желанию)
— 1 ч. л. разрыхлителя
— 1 ч. л. корицы
— 2 ч. л. крахмала
— 100 г. сливочного масла
Изготовление:
Смешать все сухие ингредиенты.
Яблоки очистить от кожицы, натереть на большой тёрке, сок не сливать!. Добавить по желанию мак, изюм либо орешки.
Форму застелить пергаментом.
Насыпать ровненьким слоем на дно несколько ложек сухой консистенции, сверху выложить таковой же по толщине слой тёртых яблок.
Сверху насыпать слой сухой консистенции. Позже — яблоки. И так повторять слои, пока не завершатся яблоки.
Крайний слой — сухая смесь. Сверху натереть замороженное масло. Если яблоки не сочные, можно залить пирог теплым молоком.
Разровнять верх и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут. Резать пирог следует лишь остывшим. По желанию посыпать сладкой пудрой.
Примечание: чем подольше пирог стоит в холодильнике — тем он вкуснее.
Приятного аппетита!
Источник: coocook.me
Приглянулась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: