Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Морской окунь запеченный с луком под соусом
Несу вам отличный рецептик для меню праздничного стола — морской окунь запеченный с луком под вкуснейшим соусом!!! Рыбка получается сочной, нежной, ароматной, лучок просто тает во рту, а соус это пикантная изюминка этого блюда, который в свою очередь ничуть не перебивает вкус самого окуня))) Вкуснейшая рыбка без лишних хлопот — а что еще нужно?! Угощайтесь на здоровье!!!
Ингредиенты (на 2 порции):
- 2 филе морского окуня (или целые рыбки)
- 2 небольшие луковицы
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для смазывания формы
Для соуса:
- 1,5-2 ст.л. сметаны
- 1,5 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. (неполная) нежной горчицы
- 1-2 зубчика чеснока
- сухой укроп по вкусу
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Рыбное филе вымыть, просушить, с одной стороны сделать небольшие надрезы крест-накрест. Посолить и поперчить.
Форму для запекания смазать маслом.
Лук нарезать кольцами и половину выложить в форму.
Сверху на лук выложить рыбное филе.
Для соуса смешать до однородности сметану с майонезом и горчицей. Добавить пропущенный через пресс чеснок, сухой укроп, соль и перец по вкусу.
Получившимся соусом немного смазать рыбу.
Сверху на рыбу выложить оставшийся лук и щедро смазать соусом.
По желанию можно еще посыпать тертым сыром)))
Запечь 35-45 минут при 180 градусах.
Готовую рыбку подавать теплой с гарниром по вкусу.
Мы кушали с печеной картошкой)))
Приятного вам аппетита!!!
Рецепт от Натальи, с форума say7)))