Морковный суп (Terbiyeli Havuç Çorbası Tarifi)

Морковный суп (Terbiyeli Havuç Çorbası Tarifi)



Легкий, смачный и резвый в изготовлении морковный супчик! Благоуханный, с ненавязчивым вкусом и бархатной текстурой. Для любителей турецкой кухни вариант беспроигрышный! Рекомендую!!!


Морковный суп (Terbiyeli Havuç Çorbası Tarifi)

Ингредиенты:

  • 2 средние моркови
  • 1/2 стакана маленькой узкой вермишели
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 5-6 стаканов куриного бульона
  • соль по вкусу

Для заправки:

  • 1 стакан натурального йогурта
  • 1 ст.л. муки
  • 1 яичко
  • 1/2 стакана воды

Для подачи:

  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. сухой мяты

Изготовление:
В кастрюле разогреть растительное масло, выложить натертую на средней терке морковь, и потушить до мягкости, временами помешивая. Добавить мелко натертый чеснок и тушить еще 1-2 минутки. Потом всыпать вермишель, пару раз перемешать и влить жаркий бульон.
Посолить по вкусу и довести до кипения.

Для заправки смешать до однородности яичко, муку, йогурт и воду.
Узкой струйкой ввести эту смесь в суп, при всем этом повсевременно и активно мешая, чтоб яичко не успело свернутся. 
Прогреть суп еще практически минуту и снять с огня.

Для подачи, в сотейнике растопить сливочное масло, всыпать мяту и обжарить помешивая практически секунд 30.

Добавить масло с мятой в кастрюлю, перемешать и можно подавать суп к столу.

Приятного для вас аппетита!!!

Морковный суп (Terbiyeli Havuç Çorbası Tarifi)



Источник: https://kadincatarifler.com/terbiyeli-havuc-corbasi-tarifi

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *