Рождественские кексы на красном вине

Рождественские кексы на красном вине


Наивкуснейшие кексики на красном вине! Безрассудно благоуханные, пряные, сочные и с бархатной текстурой. В оригинале по этому рецепту выпекался один большенный кекс, но мне весьма хотелось испробовать новейшие направленные на определенную тематику формочки, потому пекла мелкие кексики. Специи, орешки и сухофрукты можно употреблять по вкусу. 
Мне весьма они приглянулись, рекомендую и для вас повеселить собственных родным сиим лакомством на Новогодние и Рождественские празднички!!! Угощайтесь на здоровье!!!

Рождественские кексы на красном вине

Рождественские кексы на красном вине

Ингредиенты:

  • 4 яичка
  • 220 гр. сливочного масла
  • 125 мл. красноватого сухого вина
  • 50 гр. темного шоколада
  • 180 гр. сахара
  • 1 ст.л. с горкой какао-порошка
  • 180 гр. муки
  • 2,5 ч.л. разрыхлителя
  • 70 гр. грецких орехов (либо всех остальных)
  • 60 гр. изюма (либо вяленой клюквы)
  • цедра 1 апельсина
  • 60 мл. апельсинного сока (свежевыжатого)
  • по 0,5 ч.л. корицы, имбиря, кардамона либо аниса

Изготовление:

В сотейнике смешать
промытый изюм, 40 гр. сливочного масла, 30
мл. красноватого вина, апельсинный сок и мелко натертую цедру апельсина.
Поставить на средний огнь и, как закипит помешивая проварить несколько минут. Остудить до комнатной температуры.

Тем временем, орешки обжарить на сухой сковороде и мелко нарубить ножиком. 
В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель, какао, размельченные орешки и
пряности.

Оставшееся сливочное масло растереть с сахаром, по одному добавить яичка и хорошо взбить массу до однородности. Следом, в несколько приемов всыпать мучную смессь и отлично вымешать.
Потом влить остывшую сливочно-винную смесь с изюмом, оставшееся вино и растопленный шоколад. Снова вымешать до однородности.

Формочки, либо одну огромную форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто и разровнять. 

Рождественские кексы на красном вине



Выпекать кексы приблизительно 25-30 минут (если большенный кекс, то печь около 1 часа), в духовке разогретой до 180 градусах. А лучше ориентируйтесь по собственный духовке.

Готовность можно проверить
древесной шпажкой либо зубочисткой, которая обязана выйти из теста сухой.

Готовый кекс остудить, переложить на блюдо и украсить по желанию. 

Я разрисовала кексы айсингом:)

Приятного для вас чаепития!!!
Merry Christmas!!!

Рождественские кексы на красном вине


Рецепт с веб-сайта «FineCooking» от Татьяны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *