Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Лапша удон с курицей и овощами (Яки Удон Тори)
Вкуснейший обед в японском стиле за 15 минут! Сытное, яркое и полезное блюдо, которое придется по вкусу каждому, и влюбит в себя своей простотой и легкостью. Вся изюминка конечно же в лапше «удон». Это японская пшеничная лапша с особым вкусом, не похожим ни на одну другую лапшу:) Правда, оригинальный удон толстенький и круглой формы, у нас я нашла в продаже только плоский, хоть на упаковке и было указано, что производитель Япония))) Но, не будем придираться! Самое главное, что блюдо очень вкусное!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты на 2 порции:
- 150 гр. лапши «удон»
- 120 гр. куриного филе
- 1 маленькая репчатая луковица
- 1 маленькая морковь
- 1/2 небольшого кабачка
- 1/2 красного сладкого перца
- 1/4 кочана пекинской капусты (только зеленая часть)
- 150 гр. вешенок
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. крахмала
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2-3 ст.л. кунжутного масла
- соль по вкусу
Приготовление:
Все овощи нарезать тонкой длинной соломкой. Чеснок мелко порубить ножом.
Куриное филе нарезать тонкими полосками, обвалять в крахмале и обжарить на среднем огне 3-4 минуты, помешивая.
Затем добавить все овощи, кроме пекинской капусты. Готовить на сильном огне помешивая до полуготовности овощей.
Лапшу отварить до готовности, как указано на упаковке, воду слить.
В сковороду с овощами и курицей добавить пекинскую капусту, отварную лапшу и соевый соус. Перемешать, прогреть все вместе 1-2 минуты и снять с огня. Если нужно, досолить по вкусу.
Выложить лапшу на тарелки и подать к столу.
Приятного вам аппетита!!!