Рыба в томатном соусе. Бесценный рецепт для любителей рыбки!

Вкуснотище!

Рыба в томатном соусе. Бесценный рецепт для любителей рыбки!

Ингредиенты:

  • Филе белоснежной рыбы 900 г
  • Лимоновый сок 100 г
  • Помидор 3 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Чеснок 2 шт.
  • Белоснежное сухое вино 60 мл
  • Сахар 1 щеп.
  • Петрушка 0,5 стак.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Корица 1 щеп.
  • Темный перец (молотый) 1 щеп.
  • Соль 1 щеп.

Изготовление:

Посолите и поперчите рыбное филе.

Смажьте форму для запекания оливковым маслом и выложите туда филе, полейте его лимоновым соком. Уберите рыбу в холодильник на 30–60 минут.

Включите духовку разогреваться на 180 С. В большенный сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Посолите, добавьте размельченный чеснок и готовьте, помешивая, еще минутку.

Добавьте помидоры, нарезанные кубиками, сахар, паприку, корицу, вино, половину количества петрушки. Томатную пасту разведите в 1/4 чашечки воды и влейте смесь в сковородку. Посолите и поперчите по вкусу.

Готовьте без крышки на небольшом огне 15 минут.

Залейте соусом рыбное филе. Посыпьте петрушкой.

Расположите рыбу в духовку и выпекайте приблизительно 30 минут до полной готовности.

Приятного аппетита!

Источник: coocook.me

Приглянулась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *