Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Куриный крем-суп с нутом (Nohutlu Tavuk Çorbası Tarifi)
Сытный куриный супчик с нежной кремовой текстурой, приятной кислинкой от йогурта и остреньким соусом. Идеальный вариант для наступивших холодов, потому как очень хорошо согревает! Приготовление не займет много времени, а равнодушным не останется никто! А, особенно супчик придется по вкусу мужскому полу)))
Ингредиенты:
- 250 гр. куриного филе
- 1/2 стакана отварного нута
- 1 ст.л. риса
- 7 стаканов куриного бульона (или воды)
- соль по вкусу
Для заправки:
- 1 стакан натурального йогурта
- 1 яйцо
- 1 ст.л. муки
Для подачи:
- сливочное масло
- хлопья красного острого перца (или молотая паприка)
- сухая мята
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Затем разобрать руками на небольшие кусочки (или нарезать ножом).
В кастрюле свкипятить бульон или воду. Всыпать рис, отварной нут и добавить разобранное куриное филе.
Посолить по вкусу и варить до готовности риса.
Для заправки смешать венчиком до однородности йогурт с яйцом и мукой. Влить в эту смесь немного бульона из супа, вымешать.
Тонкой струйкой ввести йогуртово-яичную заправку в суп, при этом постоянно и интенсивно мешая, чтобы она не свернулась.
Довести суп до кипения, убавить огонь до минимума и проварить 2-3 минуты, периодически помешивая. Снять с огня.
В сотейнике растопить небольшое количество сливочного масла, добавить красный перец и сухую мяту по вкусу. Помешивая обжарить в течении 1 минуты и снять с огня.
Готовый суп разлить по тарелкам и полить перчно-мятным маслом.
Приятного вам аппетита!!!