Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Куриное филе в луковом кляре
Сочные куриные ломтики в благоуханном кляре! Обычный, но в тоже время и не совершенно обыденный рецептик курочки с новеньким вкусом, который время от времени весьма выручает))) К слову, готовила в таком кляре филе рыбки, тоже весьма смачно, так что берите для себя на заметку:) А, как-то в кляр добавила мало тертого твердого сыра, вышел уже мало иной вкус. Зелень можно употреблять как сухую, так и свежайшую))) Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 400-500 гр. куриного филе
- 1 большая репчатая луковка
- 2 яичка
- 2 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. муки
- сухая либо свежайшая зелень по вкусу (у меня сухой укроп и петрушка)
- соль, перец по вкусу
- сок 1/2 лимона
- растительное масло для жарки
Изготовление:
Куриное филе помыть, обсушить картонным полотенцем и порезать маленькими ломтиками.
Потом сбрызнуть лимоновым соком, посолить, поперчить и поставить в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовить кляр.
Лук измельчить блендером, добавить яичка, сметану и хорошо взбить до однородности.
Потом добавить 2 ст.л. муки, зелень, мало посолить и кропотливо вымешать, чтоб не было комочков.
Опосля чего же, куски куриного филе обвалять в оставшейся муке.
А потом, любой кусок окунуть в яично-луковый кляр и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.
Поджарить на маленьком огне с 2-ух сторон до готовности.
Подавать с соусом и гарниром по вкусу.
Приятного для вас аппетита!!!