Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Корейские блинчики из дайкона
Я не так издавна стала увлекаться азиатской кухней, и постигая китайскую кухню меня поражала ее быстрота изготовления и настолько необычные вкусовые сочетания. Но, еще огромным сюрпризом для меня стала корейская кухня! Корейцы просто мастера перевоплощения всех овощей в нечто необычно смачное! И подтверждением этого вот эти волшебные блинчики из дайкона. Готовятся очень стремительно и просто, ну и состав малый. А в итоге наивкуснейшие блинчики, которые можно подать и как закуску, и как настоящий завтрак:) Угощайтесь на здоровье!!!
Ингредиенты:
- 1 маленькой корень дайкона (белоснежная редька)
- 1 небольшой острый красноватый перец
- 1/2 пучка зеленоватого лука
- 1 чашечка муки (размер=240 мл.)
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 яичко
- 3-4 ст.л. воды
- 1/2 ч.л. соли
- незначительно кунжута
- растительное масло для жарки
Изготовление:
Дайкон очистить и порезать тонкими кружочками шириной 3 мм, а потом соломкой 3 мм шириной.
Переложить в миску, посыпать солью, перемешать и бросить на 10 минут, чтоб дайкон смягчился и пустил сок.
Опосля чего же, к дайкону добавить мелко нарезанный острый перец, зеленоватый лук, муку, крахмал, яичко и воду. Отлично перемешать.
Если масса будет суховатой, то добавить еще несколько ложек воды.
В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и выложить ложкой тесто, формируя маленькие круглые блинчики. Незначительно придавить их ложкой и посыпать любой блинчик маленьким количеством кунжута.
Поджарить на среднем огне 2-3 минутки с каждой стороны.
Готовые блинчики подавать с соевым соусом, смешанным с лимоновым соком по вкусу.
Приятного для вас аппетита!!!
Рецепт из блога «Вся соль«.