Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Киш с цветной капустой и беконом
Пирог, который совершенно точно сразит своим вкусом! Сочный, благоуханный, сытный и сразу легкий. Он будет красивым вариантом к завтраку, либо с салатиком к ужину. А так же, в качестве закуски будет уместен и на торжественном столе. Неплох и в жарком, и в прохладном виде. Настоятельно рекомендую испытать! Не проходите мимо и угощайтесь!!!
Для теста:
- 200 гр. муки
- 75 гр. сливочного масла
- 1 яичко
- 1-3 ст.л. прохладного молока (либо воды)
- щепотка соли
Для внутренности:
- 400 гр. вареной цветной капусты
- 200 гр. копченого бекона (либо грудинки)
- 2 плавленных сырка
Для заливки:
- 3 яичка
- 300 мл. сливок 10%
- 3-4 веточки петрушки
- соль, перец, молотая паприка по вкусу
Изготовление:
Для теста, муку смешать с солью, добавить прохладное сливочное масло кубиком и растереть руками в крошку. Добавить яичко и по ложке прохладное молоко (либо воду). Замесить однородное тесто, выложить в форму для выпечки (d=24-26 см), и распределить руками по дну и бокам, формируя бортики.
Для заливки, венчиком смешать яичка, сливки, мелко рубленную петрушку, соль, перец и паприку по вкусу.
На тесто выложить соцветия вареной цветной капусты. Разложить бекон, нарезанный маленькими кусками и посыпать тертым плавленным сыром. Умеренно залить сверху заливкой.
Выпекать 30-40 минут, в духовке разогретой до 180 градусов.
Подавать киш можно как теплым, так и прохладным)))
Приятного для вас аппетита!!!