Киш с цветной капустой и беконом

Киш с цветной капустой и беконом



Пирог, который совершенно точно сразит своим вкусом! Сочный, благоуханный, сытный и сразу легкий. Он будет красивым вариантом к завтраку, либо с салатиком к ужину. А так же, в качестве закуски будет уместен и на торжественном столе. Неплох и в жарком, и в прохладном виде. Настоятельно рекомендую испытать! Не проходите мимо и угощайтесь!!!


Киш с цветной капустой и беконом

Киш с цветной капустой и беконом

Для теста:

  • 200 гр. муки
  • 75 гр. сливочного масла
  • 1 яичко
  • 1-3 ст.л. прохладного молока (либо воды)
  • щепотка соли

Для внутренности:

  • 400 гр. вареной цветной капусты
  • 200 гр. копченого бекона (либо грудинки)
  • 2 плавленных сырка

Для заливки:

  • 3 яичка
  • 300 мл. сливок 10%
  • 3-4 веточки петрушки
  • соль, перец, молотая паприка по вкусу

Изготовление:
Для теста, муку смешать с солью, добавить прохладное сливочное масло кубиком и растереть руками в крошку. Добавить яичко и по ложке прохладное молоко (либо воду). Замесить однородное тесто, выложить в форму для выпечки (d=24-26 см), и распределить руками по дну и бокам, формируя бортики.

Для заливки, венчиком смешать яичка, сливки, мелко рубленную петрушку, соль, перец и паприку по вкусу.

На тесто выложить соцветия вареной цветной капусты. Разложить бекон, нарезанный маленькими кусками и посыпать тертым плавленным сыром. Умеренно залить сверху заливкой.

Выпекать 30-40 минут, в духовке разогретой до 180 градусов.

Подавать киш можно как теплым, так и прохладным)))

Приятного для вас аппетита!!!

Киш с цветной капустой и беконом


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *