
Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Лет так 5-6 вспять, я была просто помешанна на этом кексике))) Он так мне нравился, что готовила его очееееень нередко! Но, позже я перекинулась на различные тартики и торты и, кексик был удачно забыт))) А, не так издавна натолкнулась на этот рецептик в собственных «кулинарных записях», и сообразила, что просто должна его приготовить и поделится рецептиком с вами! Ведь он весьма смачный!!! И таковой сочный!!! Плюс готовится весьма просто и просто, а итог — прекрасный!!! Настоятельно рекомендую испытать, в особенности тем, кто любит «сочную» выпечку и десерты:)
Ингредиенты:
Для сиропа-заливки:
Изготовление:
Яичка отлично взбить миксером с сахаром, до его полного растворения. Добавить растительное масло, еще незначительно взбить и всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Вымешать однородное тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня разъемная форма d=26 см).
Выпекать при температуре 170-180 градусов 35-40 минут.
Готовность можно проверить древесной палочкой.
Готовый кекс остудить.
Пока кекс будет выпекатся, необходимо сварить сироп.
В сотейник всыпать сахар и влить воду. Довести до кипения и варить 5-7 минут на маленьком огне.
Потом добавить какао и вымешать венчиком, чтоб не было комочков.
В последнюю очередь добавить сливочное масло и, как оно растает снять с огня. Остудить.
В остывшем кексе создать дырочки (как на фото).
Идеальнее всего это создать карандашом (вымытым естественно), чтоб дырки были побольше, сироп лучше проникал в бисквит и вышел наиболее прекрасный узор в разрезе)))
Потом полить кекс остывшим сиропом.
Это лучше создать в 2-3 захода. Мало полить, подождать пока пропитается, позже полить еще.
Когда пирог пропитается сиропом — можно угощаться!!!
По желанию, сверху можно посыпать сладкой пудрой, орешками, тертым шоколадом, либо даже украсить взбитыми сливками)))
Приятного для вас чаепития!!!