Пикката из рыбы (Fish piccata)

Пикката из рыбы (Fish piccata)



Несусветно смачная рыбка!!! Сочная, теплая, в особенном лимоновом соусе с каперсами. Соус просто божественный!!! Я ранее готовила пиккату из куриного филе, мне понравилось, потому и из рыбки решила приготовить… и не пожалела! Плюс, весь процесс изготовления занимает от силы 10-15 минут. Супер резвый и смачный ужин! Непременно приготовьте!!! 


Ингредиенты:

  • 4 новых филе белоснежной рыбы
  • 2 зубчик чеснока
  • 2 ч.л. оливкового масла 
  • 2 ст.л. муки 
  • 2 ст.л. каперсов
  • 1/2 стакана белоснежного вина 
  • цедра и сок 1-го лимона (маленького) 
  • 1 ст.л. сливочного масла 
  • 2-3 веточки петрушки
  • соль, перец по вкусу 

Изготовление: 
Рыбное филе помыть, обсушить картонным полотенцем, посыпать каждую сторону солью и перцем, и мало обвалять в муке.

В большенный сковороде разогреть оливковое масла, выложить рыбу и поджарить в течение 2-3 минут с каждой стороны. 
Потом добавить чеснок и поджарить еще в течение нескольких секунд.

Опосля чего же влить в сковороду вино, потушить минуту, и добавить мелко натертую лимоновую цедру, лимоновый сок и каперсы. Готовить около 2-х минут. Потом приправить солью и перцем по вкусу, добавить сливочное масло и мелко нарезанную петрушку. 
Тушить пока масло не растает.

Все! Подавать рыбку к столу сходу же, поливая соусом!

Приятного для вас аппетита!!!

Так же, рекомендую испытать «Куриную пиккату (Chicken piccata)» — https://iskusstvo-kulinarii.blogspot.com/2015/09/chicken-piccata.html#more

Пикката из рыбы (Fish piccata)


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *