Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Картофельные оладьи с сыром к завтраку. Никто не откажется от добавки!
Сытно и вкусно!
Ингредиенты:
1/2 чашки муки
500 гр вареного картофеля
1 маленький зубчик чеснока
120 гр сыра фета
2/3 чайной ложки разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 большое яйцо
2 пера зеленого лука
петрушка или кинза ( 1 пучок)
1/4 чашки молока
перец по вкусу
Приготовление:
Вареный картофель очистить, остудить и натереть на крупной терке.
Зеленый лук мелко нарезать, выдавить чеснок на чеснокодавилке.
Смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить яйцо — перемешать и влить молоко, перемешать.
Добавить в тесто щепотку черного перца, зеленый лук, сыр фета и чеснок. Хорошо перемешать и добавить тертый картофель, петрушку или кинзу, мелко нарезанную, перемешать все.
Жарим на раскаленной сковороде на расстоянии друг от друга с двух сторон. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: coocook.me
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: