Кабачковый торт с начинкой из феты, авокадо и икры мойвы

Кабачковый торт с начинкой из феты, авокадо и икры мойвы



Предоставляю на ваш трибунал собственный вариант кабачкового торта с новеньким, увлекательным и необыкновенным вкусом:) Идею вынашивала уже издавна, и вот сиим в летнюю пору таки решила её выполнить. Вышло необычно смачно и прекрасно!!! В качестве внутренности употребляла икру мойвы в соусе, чередуя с кремом из сыра «фета», с авокадо и чесноком. Заместо феты можно применять размельченную брынзу, творожный сыр, либо даже творог))) Так же, попробовала вариант и без авокадо — все равно безрассудно смачно!!! Весьма надеюсь, что найдутся желающие его приготовить и испытать))) Угощайтесь на здоровье!!!


Кабачковый торт с начинкой из феты, авокадо и икры мойвы

Кабачковый торт с начинкой из феты, авокадо и икры мойвы

Кабачковый торт с начинкой из феты, авокадо и икры мойвы

Для блинов:

  • 2-3 кабачка (общим весом 800 гр.)
  • 3 яичка
  • 3 ст.л. муки с горкой
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для внутренности:

  • 1 банка (180 гр.) икры мойвы в соусе (у меня розовая с копчёным лососем)
  • 200 гр. феты (можно поменять творожным сыром, либо даже творогом)
  • 1/2 маленького авокадо
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1-2 зубчика чеснока
  • сок лимона, перец по вкусу

Изготовление:
Для блинов, кабачки натереть на средней терке, отжать и добавить яичка, муку, соль и перец по вкусу. Отлично перемешать.

В сковороде (d=20-22 см.) разогреть мало растительного масла, выложить приблизительно 3-4 ложки теста и умеренно распределить, формируя круглый блинчик.
Обжарить с 2-ух сторон на среднем огне до румяности. Потом выложить на бумажное полотенце, чтоб впиталось избыточное масло.
Таковым же образом обжарить другие блинчики. Их обязано получится 6 штук, не очень толстых, но и не тонких)))

Для внутренности, авокадо очистить и размять вилкой, полить соком лимона, чтоб не потемнел, и перемешать. Добавить размятую фету, сметану, чеснок пропущенный через пресс, и темный перец по вкусу. Отлично перемешать.

На блюдо выложить 1-ый блин и смазать 1/3 икры мойвы. Сверху выложить 2-ой блин и смазать 1/3 крема из феты и авокадо. 

Кабачковый торт с начинкой из феты, авокадо и икры мойвы



Потом опять блин — смазать 1/3 икры мойвы, блин — смазать 1/3 крема из феты и авокадо, блин — оставшаяся икра мойвы, блин — оставшийся крем из феты и авокадо, разровнять.

Украсить торт по желанию)))
Я украсила ломтиками авокадо, сбрызнутыми соком лимона, тонко нарезанным редисом и мелко рубленной зеленью:)

Все, подавать можно сходу же, а можно отдать мало настоятся и охладится в холодильнике.

Приятного для вас аппетита!!!

Кабачковый торт с начинкой из феты, авокадо и икры мойвы



P.S.: 2-ой раз делала этот торт без авокадо, просто с кремом из феты, сметаны и чеснока. Украсила тонкими слайсами огурца:)
Вышло также весьма смачно!!!

Кабачковый торт с начинкой из феты, авокадо и икры мойвы


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *