Кабачковые бризоли

Кабачковые бризоли

Предлагаю вам попробовать вкуснейшие бризоли из кабачков! Готовила их все лето, уж очень рецептик полюбился нашей семье))) Бризоли получаются очень сочные и достаточно сытные, подойдут как для завтрака, так и для обеда или ужина. Подавать их можно с гарниром по вкусу, а можно и просто так. Я больше люблю просто так, без ничего, как по мне блюдо полноценное. Вкусные как в теплом виде, так и в холодном. В начику вместо помидор можно положить болгарский перец, тоже очень вкусно. В общем обязательно приготовьте — это действительно очень вкусно!


Кабачковые бризоли

 

Ингредиенты: 

  • 1 кг. кабачков
  • 3 яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 5 ст.л. муки
  • 3-4 веточки укропа
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для начинки:

  • 600-700 гр. фарша (у меня куриный) 
  • 1 крупная луковица
  • 100 мл. сливок
  • соль, перец по вкусу
  • 150 гр. твердого сыра
  • 3 помидора
  • майонез или сметана по вкусу


Приготовление:

К фаршу добавить измельченный лук, сливки, посолить и поперчить по вкусу.  Перемешать и поставить в холодильник пока готовятся блины.

Кабачки натереть на средней терке и отжать. Добавить яйца, чеснок пропущенный через пресс, измельченный укроп, соль и перец по вкусу. Затем добавить муку и хорошо перемешать.

Кабачковые бризоли

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить примерно 3 ст.л. теста и распределить по дну в виде блинчика. Обжарить блинчик с двух сторон до румяности. 

Таким образом  пожарить все блины, на сколько хватит теста. У меня обычно получается 6-7 кабачковых блинов.

Кабачковые бризоли

На готовый кабачковый блин выложить пару ложек куриного фарша и распределить по всей поверхности. Сверху посыпать тертым сыром, на одну сторону выложить дольки помидор и свернуть плотно рулетом. 
Таким образом закрутить все бризоли и выложить в слегка смазанную маслом форму для запекания.
Сверху кабачковые бризоли смазать майонезом, или сметаной и посыпать тертым сыром (по желанию).
Запекать в духовке разогретой до 180 градусов минут 25-30.
Готовые бризоли нарезать на кусочки и подать к столу!  Приятного вам аппетита!!!  

Кабачковые бризоли

Поделиться :

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock detector