Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Яичница в помидорах. Простой пошаговый рецепт завтрака, в который влюбилась вся моя семья!
Завтрак всегда должен быть сытным и питательным. Организму необходимы силы на весь предстоящий день, поэтому предлагаем Вам ознакомиться с уникальным рецептом «Яичницы в помидорах». Это питательное и легкое начало трудового дня.
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 помидора
- 2 яйца
- 50 г ветчины
- 4 веточки укропа или зеленого лука
- соль, перец по вкусу
- сливочное или растительное масло
Способ приготовления:
- Помидоры вымыть, обсушить. У каждого срезать плодоножку и аккуратно ложечкой удалить мякоть. Помидор слегка посолить внутри и смазать маслом.
- Форму для запекания или сковороду смазать сливочным маслом и поместить помидоры в форму. Ветчину мелко нарезать. В каждый помидор положить немного ветчины и разбить яйцо, стараясь не повредить желток. Посолить, поперчить.
- Духовку разогреть до 180 °С и запекать яичницу в течение 20 мин. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Источник: coocook.me
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: