Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Гречаники — вкусно, сочно и ароматно!
Гречаники готовятся из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно слегка изменять, в зависимости от ваших предпочтений.
Гречаники — это блюдо украинской кухни, но и украинские хозяюшки готовят их по разному. Некоторые добавляют к фаршу, спассированную морковь и густую сметану, а так же используют различные соусы (например грибной). В этом рецепте мы не будем добавлять морковь со сметаной и готовить будем в томатном соусе. Поверьте — получится очень, очень вкусно, сочно и ароматно!
Продукты:
1. Мясо (я использовала филе индейки) — 500 гр. (или готовый фарш)
2. Гречневая крупа — 150 гр
3. Яйцо куриное — 2 шт
4. Лук репчатый — 2 шт
5. Готовый томатный соус — 200 гр
6. Соль, перец — по вкусу
7. Мука для панировки
8. Растительное масло для обжаривания
Как приготовить гречаники:
1. Перебираем и затем моем гречневую крупу. Отвариваем ее в подсоленой воде до полной готовности. Остужаем.
2. Через мясорубку пропускаем мясо с одной луковицей.
3. Добавляем в фарш яйца, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваем.
4. Соединяем мясной фарш с гречкой и опять хорошо перемешиваем.
5. Из получившегося фарша формируем котлеты. Котлетки делаем (по возможности) не плоские, а высокие. Затем обваливаем их в муке и обжариваем со всех сторон в растительном масле, до получения золотистой корочки.
6. Вторую головку репчатого лука нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
7. Вливаем к луку томатный соус и прогреваем. Если вы не смогли купить готовый томатный соус, можете сделать его самостоятельно из томатной пасты и воды, в пропорции 1:1, или натурального томатного сока с мякотью. К соусу нужно добавить пропущенный через пресс зубок чеснока и ваши любимые специи.
8. В сковороду с соусом выкладываем гречаники, накрываем их крышкой и доводим до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
Наши гречаники получились аппетитными, сытными и очень вкусными. Выкладываем их по тарелкам, сверху поливая соусом и посыпая мелко нарезанной зеленью.
Вот такой замечательный рецепт. Приятного аппетита!
Источник: fanweek.ru
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: