Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Фрикадельки в кисло-сладком соусе (китайская кухня)
Нежные и сочные мясные фрикадельки в наивкуснейшем кисло-сладком соусе. Роскошный обед либо ужин, с минимумом потраченных усилий! Я этот рецептик уже «занесла» в собственный перечень для неизменного использования. Надеюсь им для вас эти фрикадельки придутся по вкусу! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 500 гр. фарша (свиного либо говяжьего)
- 1 большая репчатая луковка
- 1 яичко
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1/2 ст.л. шаосинского рисового вина
- щепотка молотого имбиря
- 2-3 ст.л. арахисового, либо другого растительного масла для жарки
Для соуса:
- 1/2 стакана куриного либо говяжьего бульона
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 1/4 стакана сахара
- 1 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. кетчупа
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
Изготовление:
К фаршу добавить мелко нарезанный лук, яичко, крахмал, соевый соус, рисовое вино и молотый имбирь. Все отлично вымешать.
Из получившегося фарша слепить маленькие круглые фрикадельки, поперечником приблизительно 3 см.
В воке, либо глубочайшей сковороде отлично разогреть масло, выложить партиями фрикадельки и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Для соуса смешать бульон, рисовый уксус, сахар, соевый соус и кетчуп. Раздельно развести крахмал в 2 ст.л. прохладной воды.
Незапятнанный вок, либо глубокую сковороду разогреть, влить соус и довести до кипения.
Как закипит, узкой струйкой влить разведенный крахмал и отлично вымешать.
Проварить соус до загустения, временами помешивая, и выложить в него обжаренные фрикадельки. Перемешать, чтоб они умеренно покрылись соусом.
Прогреть фрикадельки в соусе пару минут и снять с огня.
Подавать фрикадельки теплыми с рисом на гарнир (у меня кус-кус), поливая соусом.
Приятного для вас аппетита!!!
Рецепт с kungpao.ru, от Сергея Зверева.