Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Дрожжевое тесто для лентяев: 15 минут — и оно готово!
Вы не любите возиться с дрожжевым тестом? Да вы просто не в курсе того, что существует уникальный рецепт, позволяющий приготовить его за 15 минут. Прелесть такого теста в том, что оно получается у всех и всегда. Есть при этом и дополнительные бонусы: такое тесто не перекисает, его можно хранить до нескольких дней и замораживать.
Для приготовления необходимо:
- 11 г сухих дрожжей (маленький пакетик);
- 500 мл теплого молока;
- 5 стаканов пшеничной муки;
- 2 ст. л. сахара;
- 1/2 ч.л. соли;
- 2 ст. л. подсолнечного масла.
Высыпаем в емкость 4 стакана муки и дрожжи, а затем понемногу вливаем теплое молоко, добавляем соль, сахар, масло и перемешиваем. Постепенно вмешиваем оставшийся стакан муки. На этом заботы, связанные с приготовлением дрожжевого теста окончены.
Осталось лишь положить его в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник не менее чем на 2 часа. Именно по истечении этого времени тесто считается готовым. Из указанного количества продуктов получается довольно много теста. Полной нормы хватает на 60 пирожков среднего размера. Тесто подходит также для пиццы, беляшей, лепешек и булочек.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: