Быстрый торт за 15 минут — нежный, вкусный, воздушный!

Этот быстрый торт готовится за 15 минут. Он получается нежным, воздушным и необыкновенно вкусным. Думается,  каждая хозяйка должна иметь в запасе такой рецепт.

Быстрый торт за 15 минут - нежный, вкусный, воздушный!

Продукты:

Тесто:

  • Яйца куриные — две штуки
  • Мука пшеничная – шесть столовых ложек
  • Какао – две столовых ложки
  • Сахар – четыре столовых ложки
  • Молоко – десять столовых ложек
  • Ванильный сахар — одна чайная ложечка
  • Крахмал — две столовых ложки
  • Растительное масло – шесть столовых ложек
  • Разрыхлитель – две чайных ложечки
  • Соль — одна щепотка

Крем:

  • Сметана — 250 мл. Сметана должна иметь жирность от 30%
  • Сахарная пудра – три столовых ложки

Как приготовить торт за 15 минут:

  • Просеять муку, с разрыхлителем, крахмалом, какао. Добавить ванильный сахар. Перемешать сухую смесь до однородного состояния.
  • Приготовить чистую миску. Разбить в нее яйца и всыпать сахар. Взбить веничком до пышности. Затем посолить и влить молоко. Все перемешать до однородности.
  • Всыпать сухую смесь в яично-сахарную смесь. Замесить тесто, которое должно получиться как на блины. Но не такое густое, как на оладьи.  Влить в тесто растительное масло. Перемешать до однородности. На этом приготовление теста закончилось.
  • Приготовить стеклянную форму для микроволновки. Смазать ее маслом. Переложить тесто в форму. Поставить в микроволновую печь. Готовить при мощности 750 ватт. Время выпечки 9 минут. При этом тесто увеличивается втрое. Готовность теста проверять пробой на деревянную палочку.
  • Готовый бисквит выложить из формы. Разделить  бисквит на три коржа. Это можно сделать острым ножом или кулинарной нитью.  Оставить коржи остывать. А тем временем можно приготовить крем. Это очень просто.  Сметану соединить с сахарной пудрой. Взбить  веничком или миксером. На этом крем для торта готов.
  • Для сборки торта нужно смазать коржи кремом, причем средний корж необходимо смазать с обеих сторон. Уложить коржи друг на друга. Верхнюю часть торта также смазать кремом. Украсить торт по желанию и вкусу.  Например, можно посыпать торт шоколадной стружкой.
  • На этом быстрый торт за 15 минут готов. Но перед тем, как подавать его на стол, хорошо дать ему постоять в холодильнике примерно полчаса или час чтобы застыл крем и пропитались коржи. Если нет времени, можно торт сразу подавать на стол.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *