Капуста Провансаль – проще и быть не может!

Капуста Провансаль – это закуска, которая исчезает буквально через час после того, как будет полностью приготовлена.

Она хрустящая, ароматная и такая пикантная, что оторваться просто невозможно!

Капуста Провансаль – проще и быть не может!

Состав

  • 1-1,5 головки капусты;
  • 1 свекла;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1, 5 л чистой воды;
  • 200 г сахара;
  • 200 г 9% уксуса;
  • 150 г растительного масла;
  • 3 ст. л. соли (без верха).

Поэтапное приготовление

Капусту и свеклу нарезать кусочками. В подготовленную 3-х литровую банку слоями выкладывать капусту, свеклу кусочками и чеснок дольками.

В кастрюлю вылить воду, добавить оставшиеся компоненты для маринада и закипятить.

Кипящий маринад снять с огня, залить капусту со свеклой и чесноком.

Накрыть пластиковой крышкой, оставить на сутки при комнатной температуре.

Спустя сутки пикантную капустку можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *