Брокколи в тайском стиле

Брокколи в тайском стиле

Брокколи с пикантной заправкой в тайском стиле — быстрая, легкая и полезная закуска, которая отлично впишется в любое меню. Это находка как для постящихся, вегетарианцев, так для и сидящих на диете. Попробуйте!


Ингредиенты:

  • 350 гр. брокколи (свежей или замороженной)
  • 1 красный острый перец
  • 1 ст.л. оливкового масла

  • 1-2 ст.л соевого соуса (в зависимости от концентрации соуса)

  • 1 ст.л сока лимона

  • 12 ч.л коричневого сахара

  • 1 ст.л. кунжута 

Приготовление:
Брокколи приготовить на пару, либо отварить в подсоленной воде.  Капуста должна остаться зеленой и слегка хрустящей.
Кунжут прокалить на сухой сковороде.
Перец очистить от семян и мелко нарезать.

Смешать соевый соус, сок лимона, сахар и оливковое масло, добавить мелко нарезанный перец.

Брокколи выложить в салатник, равномерно полить сверху заправкой и посыпать кунжутом.

Все, подаем к столу в качестве закуски!

Приятного вам аппетита!!!

Брокколи в тайском стиле


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *