Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Брокколи в тайском стиле
Брокколи с пикантной заправкой в тайском стиле — быстрая, легкая и полезная закуска, которая отлично впишется в любое меню. Это находка как для постящихся, вегетарианцев, так для и сидящих на диете. Попробуйте!
- 350 гр. брокколи (свежей или замороженной)
- 1 красный острый перец
- 1 ст.л. оливкового масла
1-2 ст.л соевого соуса (в зависимости от концентрации соуса)
1 ст.л сока лимона
12 ч.л коричневого сахара
1 ст.л. кунжута
Приготовление:
Брокколи приготовить на пару, либо отварить в подсоленной воде. Капуста должна остаться зеленой и слегка хрустящей.
Кунжут прокалить на сухой сковороде.
Перец очистить от семян и мелко нарезать.
Смешать соевый соус, сок лимона, сахар и оливковое масло, добавить мелко нарезанный перец.
Брокколи выложить в салатник, равномерно полить сверху заправкой и посыпать кунжутом.
Все, подаем к столу в качестве закуски!
Приятного вам аппетита!!!