Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Блюда из кабачков — вкусные рецепты
[Показать]
Август – время кабачков. 1-ые жареные сочные кругляшки на сковороде, 1-ая – таковая давно ожидаемая – икра по самому правильному семейному рецепту, передаваемому из поколения в поколение. В торые кругляшки, 2-ая икра. Третьи… А кабачки все наступают, все вырастают, число их умножается практически на очах. И вот уже кругляшки как-то не весьма веселят, а икра и совсем застаивается в холодильнике. Выход один – расширять меню смачных блюд из кабачков, что мы сейчас и создадим.
Чтоб блюда из кабачков вышли смачными, кабачки следует срывать, когда они еще весьма юные – у таковых кабачков теплая кожица, которую можно не чистить, и весьма маленькие, фактически неприметные семена. Если кожица кабачка уже начала твердеть, лучше отдать ему дозреть. Срывать перезрелые кабачки можно даже в осеннюю пору, перед первыми заморозками – при правильном хранении (в холодном помещении) они пролежат до Новейшего года. Кожицу с таковых кабачков перед изготовлением следует срезать.
Лодочки из кабачков болгарские
Содержание
Ингредиенты: 2 маленьких кабачка, 100 г сыра «Рокфор», зелень.
Метод изготовления: кабачки разрезать вдоль напополам. Ложкой вытащить мякоть, оставляя довольно толстые стены. Вынутую мякоть провернуть через мясорубку либо нарубить ножиком. Сыр разломать руками на маленькие куски, смешать с мякотью и выложить в «лодочки» из кабачков. «Лодочки» поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (время зависит от величины кабачков). Подавать, посыпав рубленой зеленью.
Запеканка из кабачков «Два сыра»
Ингредиенты: 2 средних кабачка, 2 стебля лука-порея, 3 зубчика чеснока, 4 яичка, 1/3 стакана тертого пармезана, 100 г твердого швейцарского сыра, оливковое масло.
Метод изготовления: порей (белоснежную часть) порезать кольцами, чеснок мелко нарубить, слегка обжарить на масле. Добавить нарезанные кубиками кабачки и припустить под крышкой 5-7 минут. Яичка взбить, добавить тертый пармезан и нарезанный кубиками швейцарский сыр, вылить в овощи и выслать в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Суп-пюре из кабачков по-македонски
Ингредиенты: 2 юных кабачка, 100 мл сливок (20%), один ствол лука-порея, соль, молотый перец, зелень, чесночные гренки.
Метод изготовления: кабачки порезать кольцами и отварить до мягкости в маленьком количестве воды. Порей (белоснежную часть) некрупно порезать и обжарить в растительном масле. Кабачки и порей загрузить в блендер, взбить, выложить в емкость, где варились кабачки, посолить, добавить сливки, довести до кипения и снять с огня. Поперчить. Подавать с чесночными гренками и рубленой зеленью.
Оладьи из кабачков с белоснежным мясом
Ингредиенты: один большой кабачок, 1/2 филе куриной грудки, 2 яичка, 1 ст. л. муки, пучок укропа, пучок зеленоватого лука, растительное масло, соль, перец.
Метод изготовления: кабачок натереть на большой терке и выложить в дуршлаг (чтоб стек излишний сок). Куриную грудку нарубить ножиком весьма мелко. Соединить кабачки, мясо, яичка и муку, добавить рубленную мелко зелень, посолить, поперчить, весьма отлично вымешать. Поджарить на растительном масле до готовности.
Направьте внимание! Все ингредиенты рассчитаны на изготовление 4 порций блюда.
© vedmochka.net