“Клубничная подливка” (заморозка)

"Клубничная подливка" (заморозка)



Замечательный вариант заготовки клубники на зиму! Пользуюсь им уже пятый, или шестой год подряд:) Я не люблю варить варенья, да и есть их тоже, потому как уж очень сладко получается… Поэтому, готовлю эту холодную подливку! Все предельно легко и просто – свежую клубнику перебить блендером с сахаром по вкусу, добавить мелкие целые ягодки клубники и заморозить))) А зимой, при размораживании получаем вкуснейшую клубничную подливку со вкусом только что приготовленной! Вот здорово, правда?! Такая подливка будет отличным дополнением к блинчикам, булочкам, запеканкам, для тортов, для желе и т.д…. на что фантазии хватит!!! В общем очень удобный и классный рецептик! Берите на заметку!! Рекомендую!!! 

Ингредиенты:

  • Клубника
  • Сахар
  • Блендер
  • Пищевые контейнеры

Приготовление:
Клубнику перебрать, вымыть и разделить на две части – первая это более мятая и раздавленная клубника, а вторая некрупная, плотненькая клубника.

Первую часть клубники (которая примятая) нужно пюрировать блендером до однородности. Добавить сахар по вкусу, вымешать. 
Затем в эту массу добавить вторую часть клубники (целые ягоды) и перемешать.

Аккуратно перемешать и разложить получившуюся подливку по пищевым контейнерам (коробочкам, баночка, лоточкам).

Если клубника крупная, то ее можно нарезать кусочками и смешать с подливкой.
Так же, в последнее время я измельчаю клубнику всю сразу, но не до однородности, а что бы оставались небольшие кусочки)))

"Клубничная подливка" (заморозка)



Контейнеры с клубничной подливкой закрыть крышками и оправить в морозилку.

А зимой достаем…. размораживаем…. и наслаждаемся!!!!!

Приятного вам!!!

"Клубничная подливка" (заморозка)


Поделиться :

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector