Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Барабулька запеченная с томатами по-гречески
Вкуснейшая рыбка запеченная с томатами, луком, чесноком и зеленью в греческом стиле. Очень ароматная, сочная, легкая и немного пикантная))) Хоть сочетание продуктов и совсем незамысловатое, рыбка получается обалденной! Нам очень понравилось! Угощайтесь на здоровье и вы!!!
Ингредиенты:
- 5-6
средней барабульки - 1
репчатая луковица - 3
больших спелых помидора - 5-6
зубчиков чеснока - 1
небольшой пучок петрушки - 1 ст.л.
мелко нарезанного свежего тимьяна (либо
1 ч.л. сухого тимьяна) - соль,
черный молотый перец по вкусу - оливковое
масло
Приготовление:
Барабульку
почистить, вынуть внутренности,
вымыть, просушить бумажным полотенцем
и посолить.
Лук,
чеснок и петрушку мелко нарезать.
Помидоры нарезать крупными
кусочками/дольками.
Смешать
помидоры, лук, чеснок, петрушку, тимьян,
посолить и поперчить по вкусу.
Форму
для запекания смазать оливковым маслом
и выложить половину овощей. На овощи
выложить барабульку, сверху разложить
оставшуюся половину овощей и сбрызнуть
оливковым маслом.
Запечь
в духовке 25-30 минут при 200 градусах.
Подавать
с маслинами, сыром фета, свежими овощами
и хлебом.
Приятного
аппетита!!!