Барабулька запеченная с томатами по-гречески

Барабулька запеченная с томатами по-гречески



Вкуснейшая рыбка запеченная с томатами, луком, чесноком и зеленью в греческом стиле. Очень ароматная, сочная, легкая и немного пикантная))) Хоть сочетание продуктов и совсем незамысловатое, рыбка получается обалденной! Нам очень понравилось! Угощайтесь на здоровье и вы!!!

Ингредиенты:

  • 5-6
    средней барабульки
  • 1
    репчатая луковица
  • 3
    больших спелых помидора
  • 5-6
    зубчиков чеснока
  • 1
    небольшой пучок петрушки
  • 1 ст.л.
    мелко нарезанного свежего тимьяна (либо
    1 ч.л. сухого тимьяна)
  • соль,
    черный молотый перец по вкусу
  • оливковое
    масло



Приготовление:

Барабульку
почистить, вынуть внутренности,
вымыть, просушить бумажным полотенцем
и посолить.

Лук,
чеснок и петрушку мелко нарезать.
Помидоры нарезать крупными
кусочками/дольками.

Смешать
помидоры, лук, чеснок, петрушку, тимьян,
посолить и поперчить по вкусу.

Форму
для запекания смазать оливковым маслом
и выложить половину овощей. На овощи
выложить барабульку, сверху разложить
оставшуюся половину овощей и сбрызнуть
оливковым маслом.

Запечь
в духовке 25-30 минут при 200 градусах.

Подавать
с маслинами, сыром фета, свежими овощами
и хлебом.

Приятного
аппетита!!!

Барабулька запеченная с томатами по-гречески


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *