Куриные котлеты по-венгерски

Куриные котлеты по-венгерски



Хочу поделится с вами очень удачным рецептиком куриных котлеток! Я уже готовила их несколько раз, и они всегда улетали на ура))) И не зря, ведь они обалденно вкусные, нежные и сочные!!! Да еще и с хрустящей корочкой сверху! И есть в них небольшой секретик — фарш замешивается с соусом, который его загущает. Правда интересно и необычно?! В общем приглашаю вас их отведать!!! Угощайтесь!!!


Для фарша:


  • 1 кг. куриного фарша (лучше из куриного филе)

  • 1/2 стакана панировочных сухарей
    (мелких)

  • 1 средняя отварная картофелина

  • 2 яйца

  • 1/2 пучка петрушки

  • соль, черный молотый перец
    по вкусу


Для соуса-загустителя:

  • 50 гр. сливочного масла или маргарина 
  • 1 ст.л. муки 
  • 1 бульонный кубик (я не использовала) 
  • 1 стакан кипятка 
  • 6 зубчиков чеснока (не больших)

А так же:

  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки


Приготовление:

В большой миске смешать куриный фарш, панировочные сухари, размятый отварной картофель, яйца, мелко рубленную петрушку, соль и перец по вкусу.

Для соуса в сотейнике растопить сливочное масло. Добавить
муку и кубик (если используете), хорошенько перемешать,чтобы не было комков. Влить стакан кипятка и добавить пропущенный через пресс чеснок. Проварить соус помешивая 2-3
минуты до загустения.
Дать остыть буквально несколько минут и еще
горячим добавить в фарш.
Хорошенько вымешать все вместе и отправить в
холодильник на 2 часа.

Через 2 часа налепить котлеты, если необходимо руки можно слегка смочить водой. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать горячими с гарниром по вкусу, либо с салатом.

Приятного вам аппетита!!!

Куриные котлеты по-венгерски



Рецепт с форума Say7 от Юлии-Julliet)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *