Секреты приготовления пышного омлета

Омлет является известным блюдом французской кухни, возлюбленным и пользующимся популярностью во всем мире.

Секреты приготовления пышного омлета

Разновидности носят свои наименования. Так, итальянцы делают фритатту, жители страны восходящего солнца — омуретсу, а испанцы — тортилью…

Уникальный рецепт омлета прост. Это всего только слегка взбитые яичка, пожаренные на сливочном масле. Но усовершенствованных рецептов омлета столько, что их хватит на целую кулинарную книжку.

Готовят это блюдо с томатами, сыром, ветчиной, творогом, зеленью и салом, шампиньонами и перцем. Даже для сладкоежек сотворен вариант шоколадного омлета. Как видно, это блюдо способно угодить хоть какому.

А чтоб омлет вышел вправду безупречным, стоит выяснить несколько секретов его приготовления.

Перемешивание.

Тщательное перемешивание яиц с молоком сделает омлет вкуснее. При всем этом для заслуги лучшего результата стоит массу обрабатывать не миксером, а вилкой либо венчиком.

Потом во взбитую массу можно аккуратненько добавлять уже и начинку. Так омлет получится вправду воздушным. Тем, кто хочет приготовить омлет-суфле, стоит раздельно взбить белки, а позже уже добавлять желтки и молоко.

Яичка.

Для более воздушного и легкого омлета пригодятся домашние яичка, а не магазинные. Диетическим блюдо можно создать, если применять лишь белки.

Если же необходимо наиболее плотное по собственному составу блюдо, то тогда нужно будет применять одни только желтки.

Лишная жидкость.

Блюдо будет испорчено из-за излишней воды. В безупречном случае на одно яичко обязано приходиться около 20 мл молока.

Если его будет больше, то готовое блюдо начнет стремительно отдавать воду. Тогда омлет сходу же опадет.

Крышка.

Бывалые повара знают, что омлеты нужно готовить лишь под крышкой сковороды.

Любопытно, что если с внутренней стороны крышку к тому же смазать куском сливочного масла, то блюдо окажется наиболее пышноватым и смачным, чем обычно.

Прожарка.

Недозволено давать омлету пригорать. Чтоб блюдо умеренно прожарилось и взошло, нужно временами его потряхивать на сковороде.

Начинать готовить омлет нужно на сильном огне, дождавшись подъема и закрепления. Потом огнь стоит умерить до малого уровня и готовить уже до финишной стадии.

Если омлет будет приготовлен так, как следует, то он со сковороды будет просто переползать на тарелку.

Секрет пышности.

Если охото обязательно достигнуть пышности блюда, то в массу стоит добавить незначительно манки либо муки.

Но здесь принципиально не перестараться. В неприятном случае ласковый омлет станет плоским и плотным коржиком. Обычно на смесь из 4 яиц хватает полутора чайных ложек муки.

Сливочный вкус<<.

Таковой вкус украшает омлет. Получить его можно, добавив в смесь на 4 яичка пару чайных ложек сметаны либо майонеза.

Секреты приготовления пышного омлета

Посуда для омлета.

Весьма принципиально то, в чем будет готовиться омлет. Сковорода нуждается в толстом и ровненьком деньке. лучше всего приготовить для этих целей чугунное изделие.

Крышку стоит приготовить такую, чтоб в ней было отверстие для выхода воды. Так омлет сумеет избавиться от излишков воды.

Масло.

Поджарить омлет стоит на растительном масле, добавив туда к тому же маленький кусок сливочного.

Если пренебречь сиим советом и применять лишь растительное масло, то блюдо окажется не таковым мягеньким и благоуханным.

Секреты приготовления пышного омлета

Зелень.

Омлет неплох с зеленью, но ее нужно добавлять не в полуготовую смесь, а посыпать уже готовое блюдо конкретно перед подачей на стол. Так получится сохранить запах зелени, ее вкус<< и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы).

Опыты.

Омлет — блюдо, которое допускает и даже просит неизменных тестов. Уникальные варианты можно отыскать, как в книжке рецептов, так и придумать самим.

И даже если безупречный омлет получится не сходу, умение стремительно придет. Обычной и уникальный завтрак сумеет зарядить энергией на весь денек.

Подача.

Подавать омлет нужно, сложив напополам либо даже свернув в трубочку. Если блюдо вышло огромным, то его можно порезать кусочками.

Допускается разделение омлета парой вилок на маленькие куски и обжаривание их позже до хрустящей корочки.

Секреты приготовления пышного омлета

Уникальный рецепт.

В погоне за тестами не стоит забывать и о реальном французском рецепте омлета.

Французы обходятся без муки, молока, воды и остального. Ну и пышности от такового блюда не требуется, потому крышкой сковорода не запирается.

Источник: pomada.cc

Приглянулась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *