Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Барабулька фаршированная фетой в виноградных листьях
Очень вкусная рыбка!!! Эффектная и необычная подача! Виноградные листья придают рыбе особого и неповторимого вкуса, и именно благодаря листьям барабулька готовится как бы в своем соку, что делает ее очень нежной и сочной))) Ну а про пряную начинку из феты думаю и говорить не стоит, и так понятно, что это великолепно! Поэтому я вам очень рекомендую приготовить и попробовать эту рыбку! Кстати, в летний период рыбку можно готовить на мангале, уверенна со вкусом дымка будет еще более вкуснее))) Угощайтесь!!!
Ингредиенты (пропорции по вкусу):
- барабулька
- виноградные
листья (у меня были мороженные) - сыр
фета (твердый) - свежий
тимьян (или сухой) - орегано,
соль, перец по вкусу - оливковое
масло
Приготовление:
Барабульку
почистить, вымыть, обсушить и натереть
солью и перцем.
Для
начинки смешать размятый сыр фета с
тимьяном, орегано, солью и перцем по
вкусу.
Барабульку
начинить получившейся начинкой.
Каждую рыбку обернуть в виноградные листья.
Понадобится по одному или несколько листков на рыбку, в зависимости от размеров рыбки и самих листьев.
Теперь есть два варианта приготовления такой рыбки — можно запечь в духовке, а можно и пожарить на сковороде.
Чтобы запечь барабульку в духовке, ее нужно выложить в смазанную маслом форму, сверху еще немного сбрызнуть маслом и запечь минут 20-25 до румяности.
Чтобы пожарить рыбку, в сковороде нужно разогреть масло. Выложить барабульку в сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Подавать такую рыбку можно с любым гарниром по вкусу поливая лимонным соком.
Приятного вам аппетита!!!