Нежный творожник с ягодами

Нежный творожник с ягодами

Все пироги из творога получаются очень вкусными, а нежный воздушный творожник отличается простотой и доступностью. Его можно готовить без привязки к времени года, из свежих или замороженных ягод. Это идеальное угощение к чаю или кофе. К тому же, он полезен и не особо калориен.

Ингредиенты:

творог 500 грамм,

любые ягоды (смородина, вишня, малины, черника) 300 грамм,

сгущенное молоко 360 грамм,

печенье (н-р, сахарное) 250 грамм,

яйцо 3 шт.,

ванильный сахар по вкусу,

масло сливочное 80 грамм,

сахар 3 ст.ложки (при необходимости),

крахмал 1 ст.ложка (при необходимости),

сок лимонный 2/3 ст. ложки,

цедра лимона или апельсина 1 ст.ложка.

Приготовление:

1) Печенье измельчить скалкой либо с помощью блендера (насадка «нож»).

2) Сливочное масло растопить в микроволновке и смешать с печеньем.

3) Переложить полученную смесь в разьёмную форму для выпечки и утрамбовать.

4) Творог размять либо пропустить через мясорубку.

5) Добавить ванильный сахар, комнатной температуры сгущенное молоко и взбить с помощью миксера.

6) Добавить к творожной смеси яйца и ещё раз взбить.

7) Последним добавить к смеси сок лимона.

8) Подготовить ягоды: замороженные — разморозить, посыпать сахаром и крахмалом. Если используются свежие ягоды, сахар и крахмал добавлять не нужно.

9) Посыпать ягоды лимонной цедрой.

10) В форму с печеньем поместить сырную массу и распределить.

11) Поверх массы выложить ягоды.

12) Выпекать творожник в разогретой до 160 градусов духовке примерно 1 час.

13) Готовый творожник остудить на решетке, отправить в холодильник на 1 час и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: anews.com

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *