Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
4 простых и быстрых рецепта в микроволновке
Как стремительно приготовить омлет, чизкейк, чипсы из кейла и макароны с сыром без использования сковороды, кастрюли, плиты и духовки. Всё, что для вас сейчас будет нужно — это чашечка и микроволновая печь.
Чизкейк
Ингредиенты
- ТВОРОГ 3 ст. л.
- САХАРНАЯ ПУДРА 2 ст. л.
- СМЕТАНА 2 ст. л.
- ЯЙЦО 1 шт.
- ЛИМОННЫЙ СОК ⅛ ч. л.
Взбейте одно яичко.
Насыпьте в миску сахар, добавьте сметану, творог, лимоновый сок, половину взбитого яичка и всё отлично размешайте.
Поставьте миску в микроволновку на минутку на самую высшую мощность.
Откройте микроволновку на 20 секунд, а потом закройте и включите ещё на 45 секунд.
Достаньте миску из микроволновой печи, подождите 10 минут, пока чизкейк остынет, а потом поставьте его в холодильник на пару часиков.
Готовый чизкейк можно украсить ванилью либо вафлей.
Омлет
Ингредиенты
- ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ 3 шт.
- ЯЙЦО 1 шт.
- СЫР (НАТЁРТЫЙ) 1 ст. л.
- ПЕРЕЦ по вкусу
- СОЛЬ по вкусу
Разбейте в миску яичко, добавьте белки и взбивайте всё венчиком в течение минутки.
Добавьте к яичной консистенции натёртый сыр, посолите и поперчите.
Поставьте миску в микроволновку на 1—2 минутки на самую высшую мощность. Смотрите, чтоб яичка не взорвались и не топорщились по бокам.
Достаньте миску из микроволновки. К готовому омлету по желанию можно добавить возлюбленные топпинги.
Макароны с сыром
Ингредиенты
- МАКАРОНЫ 30 г
- МОЛОКО 4 ст. л.
- СЫР (НАТЁРТЫЙ) 4 ст. л.
- ХОЛОДНАЯ ВОДА 175 мл
- КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ ¼ ст. л.
- ПЕРЕЦ по вкусу
- СОЛЬ по вкусу
В огромную кружку засыпьте макароны и залейте их водой.
Поставьте кружку в микроволновку на 3—3,5 минутки (время может варьироваться в зависимости от мощности печи).
Достаньте кружку из микроволновки и слейте оставшуюся воду.
Добавьте молоко, крахмал, натёртый сыр и отправьте в микроволновку ещё на минутку, чтоб сыр отлично растаял. Потом отлично размешайте и добавьте соль и перец. Готово!
Чипсы из кейла
Ингредиенты
- КЕЙЛ
- ЧЕСНОК
- СОЛЬ
Отделите листья от стебля. Постарайтесь срезать их так, чтоб они были приблизительно схожего размера.
Положите листья кейла в миску и добавьте по вкусу измельчённый чеснок и соль. Сможете применять и остальные возлюбленные специи.
Отправьте листья в микроволновку приблизительно на 2 минутки. Смотрите, чтоб они не подгорели. Если чипсы окажутся недостаточно хрустящими, оставьте их в микроволновке ещё на полминуты.
Достаньте чипсы из микроволновки и ешьте!
Источник: ilovehobby.club
Приглянулась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: