Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
10 сытных салатов, которые можно сделать в конце дня за 10 минут
И смачно, и просто.
Содержание
- И смачно, и просто.
- 1. Салат «Минута» с сухариками.
- 2. Салат из крабовых палочек с помидорами и сыром.
- 3. Салат «Леди» с курицей.
- 4. Резвый салат с фасолью и крабовыми палочками.
- 5. Салат с копченой колбасой.
- 6. Салат «Французский».
- 7. Салат «Стремительно и смачно».
- 8. Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом.
- 9. Салат «Загадка».
Эта хорошая выборка уникальных и стремительных в изготовлении салатов придется к слову, когда вы не понимаете, что приготовить на ужин либо желаете варьировать обычное меню.
1. Салат «Минута» с сухариками.
Ингредиенты:
- 1 свежайший помидор;
- 100 гр. сухариков из белоснежного хлеба;
- 1 пачка плавленого сырка;
- зелень;
- 1 зубчик чеснока;
- майонез.
Изготовление:
Помидор порезать соломкой, сырок натереть на терке, зелень и чеснок измельчить, добавить сухарики и перемешать. Заправить майонезом.
2. Салат из крабовых палочек с помидорами и сыром.
Ингредиенты:
- 150 гр крабовых палочек;
- 1 помидор;
- 1 зубчик чеснока;
- жесткий сыр;
- майонез.
Изготовление:
Помидор и крабовые палочки режем соломкой. Сыр трем на терке, измельчаем чеснок и заправляем все майонезом. Хорошее сочетание!
3. Салат «Леди» с курицей.
Ингредиенты:
- 300 гр. куриного филе;
- 150 гр. новых огурцов;
- полбанки консервированного горошка;
- 150 гр. сметаны;
- пучок укропа;
- соль.
Изготовление:
Куриное филе отвариваем 20 минут (с момента закипания). Охлаждаем. Курицу и огурцы режем средними кубиками. Добавляем мелко нарубленный укроп (и зеленоватый лук, по желанию). Складываем продукты в салатницу, добавляем сметану,солим и перемешиваем. Наш салат готов!
4. Резвый салат с фасолью и крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- фасоль красноватая, консервированная 200 гр.
- 2-3 вареных яичка;
- крабовые палочки 200 гр;
- сметана, соль, перец, зелень.
Изготовление:
Крабовые палочки, яичка и зелень мелко порезать. С фасоли слить сок и смешать все продукты в салатнице. Посолить и поперчить по вкусу и заправить сметаной.
5. Салат с копченой колбасой.
Ингредиенты:
- 1 морковь (сырая)
- 100 гр сыра;
- 100 гр копченой колбасы;
- 3 зубчика чеснока;
- майонез для заправки;
- 100 гр консервированной кукурузы;
- соль, перец.
Изготовление:
Морковь и сыр натереть на терке. Колбасу порезать узкой соломкой. Морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок заправить майонезом и перемешать. Добавить соль и перец и опять перемешать. Украсить зеленью!
6. Салат «Французский».
Ингредиенты:
- 2 яблока;
- 4 вареных яичка;
- 2 новых морковки;
- майонез;
- лук репчатый;
- сыр.
Изготовление:
Салат в салатницу укладывается слоями. Лук ошпариваем, мелко нарезаем и укладываем на дно. Смазываем майонезом (тонко). Яблоки натираем на большой терке и укладываем на лук. Добавляем слой майонеза. Яичные белки натираем на большой терке, смазываем майонезом. Натираем морковь, и опять слой майонеза. Желтки натираем на маленькой терке, как и сыр, и укладываем крайними слоями. Салат готов!
7. Салат «Стремительно и смачно».
Ингредиенты:
- свежайшая капуста (можно пекинская);
- свежайший огурец;
- лук;
- колбаса (кому какая нравится);
- майонез;
- специи.
Изготовление:
Капусту шинкуем. Огурец и колбасу режем соломкой. Лук режем полукольцами. Добавляем майонез, соль, перец и перемешиваем. Все просто!
8. Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом.
Ингредиенты:
- куриная грудка копченая — 300 гр;
- кисло-сладкое яблоко — 2 шт;
- ананас консервированный -250 гр;
- майонез;
- соль, перец по вкусу.
Изготовление:
Копченую куриную грудку либо другую часть нарезаем соломкой. Яблоки чистим и также нарезаем соломкой. Ананасы разрезаем на куски. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.
9. Салат «Загадка».
Ингредиенты:
- жесткий сыр;
- колбаса салями и сырая морковь;
- чеснок 1-2 зубчика;
- яичные блинчики (4 яичка и 1,5 столовые ложки крахмала).
Изготовление:
Поначалу готовим блинчики. Для этого взбиваем яичка с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получиться примерно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой. Жесткий сыр и сырую морковь натираем на терке для корейской моркови. Колбасу режем узкой соломкой. Все перемешиваем.
Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться. Солить салат не нужно.
10. Салат «Наложница».
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- кальмары;
- сыр;
- майонез.
Изготовление:
Вареную куриную грудку разобрать на волокна (можно поменять ветчиной). Кальмары отварить 3 минутки, почистить, порезать лапшой. Сыр нарезаем соломкой. Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом. Продукты брать из расчета приблизительно 1:1.
Все эти салаты готовятся стремительно и просто, и отлично разнообразят меню. Попытайтесь и узнаете!
Источник: lifter.com.ua
Приглянулась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: