Есть сладости и не полнеть

Есть сладости и не полнеть

[Показать]

    • Шоколад
    • Ягоды, фрукты и сухофрукты
    • Орешки
    • Зефир и пастила
    • Мед
    • Мармелад

Большая часть из нас независимо от возраста обожают сладкое. Но почти все отказывают для себя в десертах, чтоб не поправиться. А напрасно! Уверяем вас: можно есть сладости и не полнеть.

Нет вредных и нужных сладостей: все зависит от содержания в продукте обычных углеводов. Что они из себя представляют? Это различные сахара: фруктоза и глюкоза (присваивают сладость фруктам и овощам), лактоза (сахар в молоке), сахароза (сахар из свеклы либо тростника, который мы любой денек кладем для себя в чай), крахмал и гликоген.

Усваиваясь организмом, эти вещества стремительно преобразуются в энергию. Но могут транс-. формироваться и в жир.Почаще всего в жир преобразуются излишки сахара, которые не сжигаются при физической перегрузке. Из этого следует, что сладкое без вреда для фигуры можно есть в первой половине денька, когда человек на физическом уровне еще довольно активен. И ни при каких обстоятельствах недозволено употреблять его перед сном.

Ниже перечислены сладости, которые не лишь неопасны для фигуры, но и весьма полезны для организма!

Шоколад

В умеренных дозах эта возлюбленная миллионами сладость полезна для здоровья. Идет речь о черном шоколаде, который содержит около 80% какао.
Чем меньше этот процент, тем наименее полезным будет продукт. Не стоит соблазняться молочным, белоснежным шоколадом либо шоколадом с добавками. Выби-
райте горьковатый вариант, который содержит огромное количество антиоксидантов, снижающих риск появления рака и разных болезней нервной и сердечно-сосудистой систем. Также горьковатый шоколад богат элементами, которые стимулируют создание в мозге гормона серотонина, улучшающего наше настроение. Флавоноиды и полифенолы, находящиеся в нем, регулируют свертываемость крови, кофеин владеет тонизирующими качествами, а фтор, фосфаты и танин способны предупреждать возникновение зубного камня и кариеса.

Ягоды, фрукты и сухофрукты

Хорошие ингредиенты для изготовления смачных и весьма нужных десертов, заполненных витаминами и минеральными субстанциями. К примеру, яблоки, груши, киви, хурма, апельсины и мандарины сами по для себя являются красивым десертом, без какой-нибудь обработки. Сухофрукты — ананасы, вишня, папайя (лишь без красителей) — сделают овсяную кашу либо обыденный нежирный творог неповторимой сладостью, курага и чернослив не будут излишними полностью в любом блюде. Замороженные ягоды и фрукты также полезны, поэтому что при заморозке они не теряют собственных свойств. Неплохи они также тем, что без вреда для фигуры их можно есть фактически в неограниченных количествах. Не стоит злоупотреблять только бананами, дыней, виноградом и его сушеным братом изюмом — в их очень много калорий.

Орешки

Фактически все орешки богаты полезными жирами и легкоусвояемыми белками, к тому же они являются источником неподменных амино- Ч кислот. Весьма полезны для здоровья иммунной и сердечно-сосудистой систем. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо, в качестве добавки к десертам, к примеру, пе- ченым яблокам либо фруктовым ‘ салатам.

Зефир и пастила

Эти сладости сытные и полезные, основное, чтоб в их составе были лишь натуральные ингредиенты. Обычно, это яблоковое пюре, патока, маленькое количество расщепленного кислотами крахмала, яичные белки и сладкая пудра. Отсутствие жиров делает эти довольно калорийные продукты совершенно не вредными для фигуры.

Мед

Этот продукт является истинной кладовой разных частей — витаминов С, К, Н, Е, РР, органических кислот, протеинов и остальных микроэлементов. Употребление меда благотворно влияет на состав крови, работу внутренних органов, дозволяет повысить иммунитет, также замедляет процессы старения.
Поменяйте сахар медом: к примеру, добавляйте его в овсяную кашу на завтрак. Он не лишь стремительно насыщает, но и навечно устраняет от чувства голода. Но не запамятовывайте, что это высококалорийный продукт, потому не стоит за один раз съедать больше 2 чайной ложки.

Мармелад

Полезен для пищеварения, понижает уровень холестерина и выводит из организма токсины. Так же, как и зефир с пастилой, должен быть приготовлен без прибавления искусственных красителей и консервантов. В составе могут быть: яблоковое пюре, желатин, агар и пектины, в качестве красителей время от времени употребляют пюре разных ягод и фруктов. Выбирайте мармелад без сладкой обсыпки, так он еще полезнее.

© vedmochka.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *