Полезный ужин для похудения

Полезный ужин для похудения

Обходитесь вечерком без пищи в надежде наутро скинуть несколько граммов? Быстрее это работает против вас. Есть опосля 6 можно! Основное -правильно избрать продукты и время для ужина.

Желаете похудеть — не отрешайтесь от ужина! Исключив вечернюю трапезу, мы делаем перерыв в питании, который может доходить до 16 часов. Сиим мы лишаем себя способности восполнить припас истраченной энергии, а еще заставляем собственный организм испытывать стресс и «включать » программку отложения припасов на вариант очередной голодовки.

Итак, ужинать нужно непременно. Но это не значит, что, перед тем как лечь в спать, необходимо наесться до отвала. Диетологи рекомендуют есть 5 раз в денек маленькими порциями, а ужинать нежирной, легкоусвояемой едой не позже чем за 3 часа до сна. Соответственно, если вы ложитесь спать в 23-24 часа, то ужин должен состояться в 20-21 час. Если отходите ко сну ранее, то и ужин должен быть наиболее ранешным.

Какие продукты просто перевариваются и отлично усваиваются во время сна?

По данным исследовательских работ, это белки и клетчатка, а вот жиры и углеводы, напротив, на ночь лучше не есть, чтоб не прибавить для себя ненадобного размера в талии и бедрах. Перечислим ниже продукты, из которых вы можете с легкостью составить нужный, легкий и при всем этом сытный ужин.

Рыба и морепродукты. Для вечерней трапезы подступают нежирные сорта рыбы (камбала, треска, хек, минтай, горбуша и др.), ракообразные (креветки, крабы), любые моллюски (моллюск, мидии и т.д.). В этих продуктах много витаминов А, Е, тиамина, рибофлавина, калия, фосфора, также белков с отлично равновесным аминокислотным составом. Они стремительно и отлично усваиваются организмом. Лучше эти продукты варить, запекать либо готовить на пару.

Мясо и птица. Красивым источником белка и не тяжеленной для организма едой числятся мясо зайчика и куриная грудка без кожи. Они богаты железом, витаминами А и витаминами группы В. Так же, как и рыбу, мясо лучше не поджарить, тогда оно сохранит свои диетические характеристики.

Яичка и продукты из молока. Безупречным ужином является сочетание яиц и молока — омлет. Яичка — неповторимый продукт по сочетанию витаминов и микроэлементов. В их содержатся биотин, фолиевая кислота, холин, селен, витамины А, Е, ВЗ, В12. Продукты из молока, в свою очередь, — это кладезь кальция, под действием которого происходит сжигание жировых клеток. Потому весьма полезно есть на ужин напиток, ряженку, йогурт, творог, нежирный сыр.

Овощи и фрукты. Употребляя овощи и фрукты, мы получаем не только лишь нужную для здорового пищеварения клетчатку, да и полезные минеральные вещества и витамины. К примеру, калий, магний, железо, витамин С. И хотя во фруктах содержатся и углеводы, несколько долек мандарина, одно яблоко либо персик на ужин фигуре не навредят. Для ужина подходят некрахмалистые овощи — тыква, кабачок, баклажан, все виды капусты, помидор, огурец, свекла, дыня, морковь и др. Они содействуют наилучшей перистальтике кишечного тракта и работе желчного пузыря.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта противопоказано употребление яблок, цитрусовых, свеклы и сырой капусты. Вечерком под запретом жиры и обыкновенные углеводы (мучное, сладкое). Соленая и острая еда с огромным количеством приправ, потому что она разжигает аппетит. «Долгоиграющие» продукты: жареное мясо, грибы, картофель, бобовые — они длительно и с трудом перевариваются.

© vedmochka.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *