[Показать] 30 лет Обмен веществ опосля 30 лет Питание опосля 30 лет. 40 лет Обмен веществ опосля 40 лет Питание опосля 40 лет 50 лет…
Полезный ужин для похудения
Обходитесь вечерком без пищи в надежде наутро скинуть несколько граммов? Быстрее это работает против вас. Есть опосля 6 можно! Основное -правильно избрать продукты и время для ужина.
Желаете похудеть — не отрешайтесь от ужина! Исключив вечернюю трапезу, мы делаем перерыв в питании, который может доходить до 16 часов. Сиим мы лишаем себя способности восполнить припас истраченной энергии, а еще заставляем собственный организм испытывать стресс и «включать » программку отложения припасов на вариант очередной голодовки.
Итак, ужинать нужно непременно. Но это не значит, что, перед тем как лечь в спать, необходимо наесться до отвала. Диетологи рекомендуют есть 5 раз в денек маленькими порциями, а ужинать нежирной, легкоусвояемой едой не позже чем за 3 часа до сна. Соответственно, если вы ложитесь спать в 23-24 часа, то ужин должен состояться в 20-21 час. Если отходите ко сну ранее, то и ужин должен быть наиболее ранешным.
Какие продукты просто перевариваются и отлично усваиваются во время сна?
По данным исследовательских работ, это белки и клетчатка, а вот жиры и углеводы, напротив, на ночь лучше не есть, чтоб не прибавить для себя ненадобного размера в талии и бедрах. Перечислим ниже продукты, из которых вы можете с легкостью составить нужный, легкий и при всем этом сытный ужин.
Рыба и морепродукты. Для вечерней трапезы подступают нежирные сорта рыбы (камбала, треска, хек, минтай, горбуша и др.), ракообразные (креветки, крабы), любые моллюски (моллюск, мидии и т.д.). В этих продуктах много витаминов А, Е, тиамина, рибофлавина, калия, фосфора, также белков с отлично равновесным аминокислотным составом. Они стремительно и отлично усваиваются организмом. Лучше эти продукты варить, запекать либо готовить на пару.
Мясо и птица. Красивым источником белка и не тяжеленной для организма едой числятся мясо зайчика и куриная грудка без кожи. Они богаты железом, витаминами А и витаминами группы В. Так же, как и рыбу, мясо лучше не поджарить, тогда оно сохранит свои диетические характеристики.
Яичка и продукты из молока. Безупречным ужином является сочетание яиц и молока — омлет. Яичка — неповторимый продукт по сочетанию витаминов и микроэлементов. В их содержатся биотин, фолиевая кислота, холин, селен, витамины А, Е, ВЗ, В12. Продукты из молока, в свою очередь, — это кладезь кальция, под действием которого происходит сжигание жировых клеток. Потому весьма полезно есть на ужин напиток, ряженку, йогурт, творог, нежирный сыр.
Овощи и фрукты. Употребляя овощи и фрукты, мы получаем не только лишь нужную для здорового пищеварения клетчатку, да и полезные минеральные вещества и витамины. К примеру, калий, магний, железо, витамин С. И хотя во фруктах содержатся и углеводы, несколько долек мандарина, одно яблоко либо персик на ужин фигуре не навредят. Для ужина подходят некрахмалистые овощи — тыква, кабачок, баклажан, все виды капусты, помидор, огурец, свекла, дыня, морковь и др. Они содействуют наилучшей перистальтике кишечного тракта и работе желчного пузыря.
При заболеваниях желудочно-кишечного тракта противопоказано употребление яблок, цитрусовых, свеклы и сырой капусты. Вечерком под запретом жиры и обыкновенные углеводы (мучное, сладкое). Соленая и острая еда с огромным количеством приправ, потому что она разжигает аппетит. «Долгоиграющие» продукты: жареное мясо, грибы, картофель, бобовые — они длительно и с трудом перевариваются.
© vedmochka.net