Разгрузочные дни

Разгрузочные дни

[Показать]

    • Разгрузочный денек на рисе
    • Разгрузочный денек на кефире
    • Разгрузочный денек на огурцах
    • Мясной денек
    • Яблоковый денек
    • Разгрузочный денек на гречке
    • Белковый денек

Разгрузочные дни проводят в нескольких вариантах: если вы сорвались «на вкусненькое», сидя на диете, переели и чувствуете тяжесть в желудке, также для постоянного самоконтроля веса.

Прислушайтесь к собственному организму: если вы не любите гречку либо напиток, от разгрузочных дней на этих продуктах лучше отрешиться. В неприятном случае заместо полезности организм получит наисильнейший стресс. Выбирайте такие продукты для разгрузочного денька, которые не только лишь являются диетическими, да и нравятся для вас.

Обычно разгрузочными принято созодать один либо два денька в недельку, выбирая в качестве рациона определенные продукты. Это очищает организм и помогает сбросить несколько кг за счет выведения воды и шлаков.

Разгрузочный денек на рисе

Бурый и одичавший рис — источники сложных углеводов, потому рис притупляет чувство голода, что содействует хотимому понижению веса. Не считая того, рис — неповторимый природный впитывающий компонент, он содействует очищению организма от шлаков.

Ориентировочное меню: огромное количество риса и 1 литр нежирного кефира в денек. В качестве легких перекусов можно применять яблоки. Не запамятовывайте пить воду: 8 стаканов в денек (около 2,5 л.).

Разгрузочный денек на кефире

Напиток не только лишь дозволяет сбросить вес, да и выравнивает работу кишечного тракта и нормализирует давление. Не стоит также забывать, что напиток оказывает легкое слабительное действие, поэтому для «кефирного денька» лучше выбирать выходной и избегать физических нагрузок.

Ориентировочное меню: 1,5-2 литра обезжиренного кефира выпивать равными порциями за 5-7 приемов в денек. Разрешено также выпивать 1,5-2 литра воды.

Разгрузочный денек на огурцах

Огурец содержит не много калорий, но огромное количество воды, что и делает его пользующимся популярностью диетическим продуктом. Также огурцы богаты тартроновой кислотой, которая замедляет перевоплощение углеводов в жиры. Так как огурцы — продукт непитательный, то в разгрузочный денек следует остаться дома и воздержаться от физических упражнений, чтоб не подвергать организм стрессу.

Ориентировочное меню: 1,5 килограмма огурцов. Съедать равными порциями за 5-6 приемов. Можно добавить два сваренных вкрутую яичка. От соли лучше воздержаться. Минимум 2 л воды за денек.

Мясной денек

Почти все считают, что мясо — тот продукт, который — категорически не подступает для разгрузочных дней, но это не так. Мясо содействует улучшению обмена веществ, за счет что жиры расщепляются резвее.

Ориентировочное меню: 500 гр вареной говядины (телятины, нежирной свинины). Съедать равными порциями за 5 приемов. В качестве гарнира можно употреблять сырые либо приготовленные на пару овощи. Применять соль не нужно. Выпивать минимум 2 литра воды.

Яблоковый денек

Яблоки не только лишь обогащают организм витаминами, помогают высококачественному усвоению еды и выводят из организма шлаки. Также они понижают уровень холестерина.

Ориентировочное меню: 1,5 килограмма кислых яблок. Ешьте яблоки, как чувствуете голод. Выпивайте минимум 1,5 л воды в денек.

ВАЖНО! Разгрузочный денек на яблоках противопоказан людям с болезнями желудочно-кишечного тракта.

Разгрузочный денек на гречке

Гречка является источником разных микроэлементов. Чтоб их сохранить, гречку следует запаривать, а не варить. Для этого возьмите одну часть гречневой крупы и залейте 2-мя частями кипяточка. Идеальнее всего это созодать перед сном, чтоб днем каша была готова. Используйте ядрицу, а не продел. Иной вариант — готовить гречку в мультиварке.

Ориентировочное меню: съедайте 1 стакан гречки любые 2 часа. Применять соль и остальные приправы недозволено. Выпивайте в денек 2 литра незапятанной воды.

Белковый денек

Белки — строительный материал нашего организма, потому денек на белке поможет вашему организму восполнить нехватку белка. Наибольше количество белков содержат яичка и мясо курицы. Но помните, что можно съедать не наиболее 2-ух яиц в денек и не натощак.

Ориентировочное меню: 500 гр вареной курицы. Съедать равными порциями за 5 приемов еды. В качестве гарнира — свежайшие либо приготовленные на пару овощи. Употребление соли свести к минимуму. Выпивать 2,5 литра воды.

© vedmochka.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *