Тонкости приготовления печени

Печень — самое полезное мясо. Но его весьма принципиально готовить верно. Почти все отрешаются готовить всякую печень из-за того, что она выходит у их сухой, жёсткой и с горчинкой. Чтоб получить смачный, сочный и ласковый итог, необходимо знать некие тонкости приготовления печени (будь то говяжья, свиная либо куриная).

Вот самый наилучший рецепт:

Тонкости приготовления печени

Вот что нам пригодится для кулинарного экстаза:

  • Печень — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • мука — 4 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • масло — 50 мл.

А ах так сотворить это волшебство:

  • Разрежьте печень на ломтики шириной не наиболее сантиметра.
  • Обваляйте кусочки в муке, выложите в сковороду с раскалённым маслом.
  • Обжарьте по 3 минутки с каждой стороны и переложите в миску.
  • В масло положите лук, пассеруйте до мягкости.
  • Добавьте печень, посолите, поперчите.
  • Потомите несколько минут — и печень готова!

К слову, печень весьма полезна для здоровья:

  • Большущее количество витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) В, который заходит в состав печени, наращивает иммунитет организма, также помогает развивать кровеносную систему.
  • Полезна печень и тем, что в ней содержится дневная норма фосфора, магния и железа. Эти элементы отвечают за создание гемоглобина в крови (внутренней средой организма человека и животных), потому употребление печени непременно для тех, кто мучается малокровием.
  • Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) А, который содержится в печени, поможет для вас привести в порядок кожу, также защитить ваши глаза.
  • Входящий в состав печени рибофлавин поможет организму лучше усвоить железо, которое поступает с едой.
  • Йод и селен, которые поступают в человеческий организм вкупе с печенкой, посодействуют привести в порядок работу щитовидной железы.
  • Также в печёнке содержится большущее количество витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С, который поможет укрепить иммунитет и добавочно защитить организм от заболеваний.

 

А Вы верно готовите печень?

Приглянулась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *