Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Пилав из булгура с тыквой (Bal Kabaklı Bulgur Pilavı)
Замечательный осенне-зимний пилав из булгура с тыквой и кукурузой! Очень «солнечный» на вид и с приятный тонким тыквенным оттенком, а «похрустывающая» кукуруза очень гармонично вписывается и дополняет все вкусы))) Подавать пилав можно как самостоятельное блюдо, с соусом из натурального йогурта и чеснока, либо как гарнир к мясу или рыбе. Буду рада, если вам понравится!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 2
стакана крупного булгура - 1
стакан тыквы, нарезанной мелким кубиком - горсть
кукурузы (у меня замороженная) - 1
репчатая луковица - 1
стакан бульона (куриного или мясного) - 2
стакана воды - 4 ст.л.
оливкового масла - 1 ч.л.
сливочного масла - горсть
мелко рубленных грецких орехов - 1/2 пучка петрушки
- соль,
черный и красный молотый перец по вкусу
Приготовление:
В
глубокой сковороде разогреть оба масла
и обжарить мелко нарезанный лук до
легкой золотистости.
Затем добавить
тыкву и кукурузу, обжарить пару минут
и добавить промытый булгур. Несколько
раз перемешать, влить бульон и горячую
воду. Посолить и поперчить по вкусу.
Варить на небольшом огне под крышкой
около 30 минут до готовности булгура.
В
конце варки к булгуру добавить грецкие
орехи и мелко рубленную петрушку.
Перемешать
и снять с огня.
Дать
пилаву настоятся 10 минут и можно подавать
к столу.
Очень
вкусно с соусом из натурального йогурта,
чеснока и соли)))
Приятного вам аппетита!!!
Afiyet olsun!!!
Рецепт взят из блога Cahide Sultan)))