Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Пирог с мясными фрикадельками
Без преувеличений — потрясающе вкусный пирог!!! Тесто получается очень сочное, похожее на омлет, а мясные фрикадельки делают пирог сытным и питательным.
Фрикадельки можно использовать готовые покупные, а можно приготовить их и самостоятельно, что лично я и сделала:) Для удобства работы их рекомендуется немного подморозить, чтобы они лучше сохранили свою форму. Я этого не делала, спешила, и как по мне — все отлично получилось!!!
Подавать пирог можно к легкому супчику, или бульону, а так же самостоятельно к примеру на завтрак, либо на обед с салатиком))) Угощайтесь на здоровье!!!
- 3 крупных яйца
- 150 гр. муки
- 250 гр. сметаны
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 150 гр. твердого сыра
- 500 гр. готовых мясных фрикаделек
Приготовление:
Яйца слегка взбить венчиком, добавить сметану, перемешать.
Затем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и солью, и хорошенько вымешать однородное тесто. По консистенции оно будет похоже на тесто для оладий)))
Вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня d=20 см).
Сверху разложить мясные фрикадельки и посыпать пирог тертым сыром.
Выпекать около 30 минут, в духовке разогретой до 180 градусов.
Либо ориентируйтесь по своей духовке)))
Готовому пирогу дать некоторое время постоять, чтобы впитался выделившийся сок из фрикаделек, и можно угощаться!!!
Приятного вам аппетита!!!